d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-1-4144682

Не просто чудовищное сочетание, а камень преткновения для двух враждующих лагерей. Взаимное презрение любителей голых ног и обожателей носочков длится до зимы, а в новом сезоне со свежими, так сказать, силами представители противоборствующих сторон бросаются в бой под своими знаменами. Ненависть, презрение, желание отрезать ноги и еще бог знает что приходит в голову, когда в метро рассматриваешь белые носочки, натянутые на волосатые мужские жилистые ноги до самых коленок. Ах, этот цвет, с налетом асфальтной пыли, выглядывающий из-под стильных спортивных сандалий! Незабываемое зрелище представляют собой и черные носки в синих резиновых шлепках.

В правилах этикета по этому поводу пишется примерно следующее: если купаться не собираешься, то и сандалии не надевай и сланцами по пяткам не шлепай, ибо негоже. Однако в основном гости из содружественных стран правило это игнорируют напропалую, да и вообще после моды на Индию, Таиланд и Бали сандалии уже не воспринимаются как нечто «неповсеместное». Действительно, не будешь же в +35 в гриндерсах ходить? Хотя чего в мире не встретишь. Приведем основные аргументы двух противоборствующих движений. Во-первых, в носках, дескать, ходить удобнее, потому что сандалии часто натирают ноги. Во-вторых, ноги потеют, пачкаются и вообще-то нет-нет да могут подцепить какую-нибудь зловредную бактерию в метро. Ну и конечно, чем мыть сандалии и ноги, легче постирать носки. А лучше отдать кому-нибудь, кто умеет пользоваться стиральной машиной. Серьезная батарея аргументов сводится в общем-то к одному: человеку лень выбрать нормальную обувь, которая не будет натирать, присмотреть в магазине дезодорант для ног и сходить на педикюр. Казнить, нельзя помиловать.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-2-1417073

Если мужчин гнобят за сандалии на носочек, то женщинам достается за прогулки на каблуках по песку. Любительницы неожиданно возвыситься над толпой на лишние 6 – 10 сантиметров настолько самоотверженно стараются тем самым походить на Венеру, что не отказываются от этой идеи, даже если речь идет о шашлыках где-нибудь в Подмосковье, золотистом пляже или прогулках по лесу или парку. Последний пункт, кстати, особый шик — требует не только выносливости, терпения, но и идеального чувства равновесия. О, эти титанические усилия — тащить собственное тело, высоко поднимая ноги, придерживая сумку или клатч. Прослеживается отдаленное сходство с цаплей или еще какой-нибудь райской птицей.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-3-2097927

Эта греховная забава волной накрывает город, как только сходит снег в парках, скверах и на бульварах. Главные составляющие: уголь, банка с маринадом, мангал и несколько ящиков светлого горячительного. Основное условие — выбрать симпатичный пейзаж, чтобы поглощение мясного происходило в чарующей атмосфере природной естественности, даже если эта естественность  находится в собственном дворе или на клумбе в районном парке. Для создания более комфортной атмосферы практикуется перетаскивание лавочек с детских площадок непосредственно к месту пира. Основная задача праздника — сделать из пустоты помойку. Помимо пластиковых пакетов с пустыми пивными жбанами, необходимо оставить также и мангал — как символ летнего отдыха, в память о хорошо проведенных деньках.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-4-8606126

И снова пара слов о стиле в нашем хит-параде. Футболкам «надену-ка на себя рыболовную сеть» когда-нибудь точно не поздоровится. Загар в сеточку на атлетичных формах люб, пожалуй, только очень ограниченному количеству эстетов. Без слез не взглянешь, тем более что за зиму мужчины обычно приобретают формы, более напоминающие колбасу или фарш. Возможно, на этом в условиях кризиса можно попробовать заработать — например, быть человеком-рекламой для мясоперерабатывающего завода, пока едешь на работу.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-5-3476279

Еще одна не то чтобы очень эстетичная картина в жару и пекло — стекающая в отворот платья косметика. Как вариант — сочетание разгоряченного лица и вечернего макияжа, который через пару часов напоминает реку Енисей на закате: яркие краски, динамика, сила и мощь… Особенно интересным становится следующий уровень, который в транспорте называется «я не пачкала своим лицом вашу футболку». Нет-нет, это, конечно, были не вы.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-6-5610450

Еще один грех — пляж из красных мужских выпирающих животов, вид которого очень портит лето жителям. Молодые поросята или добротные боровы, которые в перерывах между хождением в туалет просят еще светлого холодненького, а потом с радостными криками плюхаются в воду, разбивая по дороге пустую бутылочку о землю, а не себе о голову, оскорбляют, вероятно, не только верующих. Самое интересное, что концентрация отдыхающих такого вида, который редким уж точно никак не назовешь, каждое лето примерно одинакова. За год новые животы успешно отрастают у более молодых представителей и к лету уже благополучно готовы к покраснению.

d0b3d180d0b5d185d0b8-d0bbd0b5d182d0b0-7-7112652

Мода на этот вид аксессуара вроде бы уходит в прошлое, однако, так же как и синька на голове, нет-нет да и проявится, как эдакая ностальгия по Советскому Союзу. Идешь по парковому зеленому и вдруг видишь разложенные пледики, а на них женщины лежат в панамах с томиком русской классики да с чем-то зеленым вместо носа. Секрет сохранности носа передается по наследству в традиционных семьях, где также практикуется поглощение вареных яичек и баночки шпрот на пляжах. С глаз долой —  из сердца вон.