110-6390895

О Микки Рурке рассказывают много историй, правдивых и не очень. Вырос в бандитском районе Майами. Необразованный, невоспитанный. Голытьба. Отец — типичный садист. Микки Рурк, как и Микки Маус, все детство имел дело с крысами, поэтому был всегда начеку. С 12 лет занимался боксом, но мечтал о карьере актера. Шел к своей цели, усердно добивался больших ролей в большом кино, но не оказался готов к успеху, который на него свалился как снег на голову. Злоупотреблял, дебоширил, был наркозависим. Его называли новым Джеймсом Дином, Марлоном Брандо и Робертом Де Ниро. Таких историй миллион и одна тележка. Прочтите любую монографию абсолютно любого голливудского актера-режиссера-музыканта-художника. Слово в слово, шаг за шагом. Все они наступают на одни и те же грабли.

29-5370145

Очень легко потерять голову, когда тебе чуть больше тридцати, и ты актер, которого узнает каждая собака — девушки тебя хотят, парни хотят с тобой дружить, а некоторые хотят даже сильнее девушек. И все какое-то время мирятся с тем, что ты заигрался в отмороженного дебила, забыв при этом, что ты сейчас в баре, а не на съемочной площадке. «Потерпим, ведь этого дебила знает полмира, он такой забавный». Ты думаешь, что больше ни ногой в такое дерьмо как «Девять с половиной недель», но так не думают продюсеры — они жаждут эксплуатировать образ мачо с холодным взглядом демона, открывающего бездну сексуальности. Ты пьешь, нюхаешь и ненавидишь свое лицо — растиражированный образ дамского угодника. Ты соглашаешься на роли пьяниц и частных детективов, а если что-то идет не по-твоему — срываешь злость на съемочной команде, садишься на харлей и едешь дебоширить с «Ангелами Ада». А в итоге — пара неосторожных высказываний, роли не в тех фильмах и многочисленные отказы от правильных ролей — и двери больших студий закрываются перед твоим носом. Да плевать, зато у меня в постели красивая баба и друзья-гангстеры. Но потом и они исчезают из твоей жизни. Ты сидишь, страдаешь от похмелья, и решаешь, что надо вернуться в спорт — ты возвращаешься, а из тебя делают бифштекс. И уже девушки не оборачиваются на улице. А еще наркотики такие вкусные. А вчера ты отказался от роли в «Криминальном чтиве», а сегодня узнал, что фильм получил пальмовую ветвь в Каннах. Обидно, хоть на луну вой.

«Я часто слышал: «У Траволты было громкое возвращение». Да, конечно — он же не буянил пятнадцать лет подряд. Его встретили с распростертыми объятиями. У меня же был чертовски долгий путь назад. Ведь у меня было все. И я все просрал. В один миг я потерял все — меня перестали снимать, я вынужден был отдать дом за долги — мне негде было жить. Я потерял душу. Я остался один. Перестал звонить телефон. А главное — мне перестали доверять. «Известный когда-то актер теперь никому не нужен», — писали обо мне газеты.

39-7361817

От меня отвернулись все мои друзья. Я завел собаку. И только это меня спасло… И вот когда вы сидите на скамейке запасных столько лет — так, как сидел я — вам становится стыдно даже вполголоса сказать кому-то о своем возвращении».

Многие русские лечат цирроз водкой, а Микки Рурк решил избавиться от психологических проблем с помощью наркотиков. Умно и находчиво, что и говорить — школа Александра Васильевича Маслякова, не иначе. Он, конечно, привирает, что сидел без работы пятнадцать лет. И до своего «официального» камбека в фильме «Рестлер» Даррена Аронофски Микки продолжал сниматься, не покладая Рурк. Но снимался в малобюджетных эксплуатационных картинах, второсортных триллерах и мистических боевиках, проскакивали и яркие роли второго плана — например, в фильмах Роберта Родригеса «Однажды в Мексике» и «Город грехов». И виной тому не алкоголизм или кокаиновая аддикция, а довольно ограниченный типаж Рурка, как актера — ведь он почти не играет, а переносит выдуманный красочный образ ебливого плохого парня из фильма в фильм. А в середине 90-ых интерес к old school tough guy образам пропал даже у поклонников Арнольда Шварценеггера, поэтому главные роли почти не перепадали малышу Микки, и приходилось довольствоваться тем, что Бог послал. Столь популярная и востребованная экранная комбинация «силы и уязвимости» осталась в 80-ых с его большими ролями, а в 00-ых появилось «лицо со шрамом» в обнимку с чихуахуа.

49-6184246

Новый стиль Микки — это небрежность, расслабленность, откровенность, маникюр и татуировки. Сегодня он выглядит реально круто — похож на матерого трансвестита-сутенера, прошедшего Вьетнам. Испещренное шрамами, отекшее, состарившееся лицо Рурка кажется злой карикатурой на него самого — типичным бодрийяровским симулякром. Он гордится, что перенес множество пластических операций — хирурги «ставили» на место губы, нос, удаляли гематомы после боксерских поединков. Еще он сделал подтяжку лица и блефаропластику, закачал силикон в носогубные складки и скулы, изменил форму носа. Нет предела совершенству, красота требует жертв, не так ли? Хотя зачем ему лицо, если в России и так дают за спасибо, а от харизмы в обморок падают. Вот и в 2009 году во время интервью «секс-символ всех советских женщин» за четыре минуты разговора довел даму до оргазма. Микки вальяжно жует зубочистку, а ведущая краснеет, вздыхает и кончает в прямом эфире. Столкновение цивилизаций, не иначе.

Мы хотим, чтобы у вас было девять с половиной недель тотального Микки Рурка — от красавицы до чудовища, ужасного снаружи и доброго внутри. «Выход в красное», «Зверофабрика», «Пуля», «Бойцовская рыбка», «Последний изгой», «Пьянь», «Сердце ангела», «Отходная молитва», «Высший пилотаж», «Рестлер», «Год дракона», «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» и многие другие. IMDB в помощь!