90-1-8435917
Главный открывающийся рот Блестящих-96 – это нагероиненная лолита, которая съела марочку и отправилась в космическое путешествие по фильму «Газонокосильщик». Девочки на бэк-вокале очень осторожно попискивают, будто их били палками. Смотришь на это безобразие и хочется ей хуем заткнуть рот, чтобы не пела. Хуем того медведя розового, которого истязают в кадре, естественно. Он кончает ватой, наверное, или конфетти в форме звездочек.

Где сейчас? На корпоративах в слегка измененном составе и в слегка измененном сознании.

90-2-9285973
Отпетые мошенники – это что-то вроде Иванушек international, но только для продвинутых подростков, которые курят и пьют энергетики в подъездах. Их ждут вояки на призывном пункте с носками и нательным крестиком, а они мелочно беснуются в каком-то супермаркете среди памперсов и шоколадных батончиков. В кадре постоянно мелькает четвертый фраер, которого, по всей видимости, все же забрали тянуть срок в ряды доблестной армии. Больше его никто уже не видел.

Где сейчас? Там же, где и «Блестящие». На коленях у олигарха.

90-3-3936347
Нас просто медным тазом накрыло, как мы завели Децла. Этот клип задрачивали дико в телеке каждые полчаса. Децл там еще совсем личинка, а на подсосе у него кривляются русские Placebo. Дома скандалы, родители его не понимают, деньги проиграл в компьютерной игре, заперт «в клетке» в городской тоске. Траблы у него серьезные, если судить по тексту. Такие проблемы и врагу не пожелаешь. Мы бы повесились уже. Даже не знаем, как он сдержался. Не жизнь, а одна большая проблема, размером с тунгусский метеорит. Класс просто.

Где сейчас? Децл вырос и стал похож на классического питерского говнаря. Сейчас он уже не бомбит стены и не делает нижний брейк, а бомбит огромный косяк с местными растаманами и не моет голову.

90-4-5660967
Оскар – крутой, настоящий мужик! Не то, что некоторые. В его образе сошлись две стихии – Брайан Молко и Костя Кинчев. Получился Кистя Кончев. «Согрею, седею, жалею», – поет Оскар. Болеет, наверное. Зубы выпадают, лишай на брови. Не мудрено – ветер вот как под платье задувает. Дорога, тревога. Потом бац – столкнул быковатого дядю с моста и пляшет-радуется. Караоке научило нас не смеяться над людьми, поэтому мы не проронили ни смешинки, когда смотрели этот клип. А посмотреть было на что – одна юбка чего стоит. Кавказ – сила, короче. Кауказ – сила, то есть.

Где сейчас? Развивает квир-культуру в родном Нальчике. Иногда выступает под своим настоящим именем – Шамиль Басаев.

90-5-6712485

Он наверняка спел массу удивительного, но мы сосредоточились на его щелке. Но началось в клипе все с голубя. Очень символично. Уделанные в говно глаза Шурика как бы намекают, сам он одет в дохлую лису, которую постоянно гладит. Он еще все время пытается гладить голубя, но голубь убегает от него. И встает вопрос – о каком-таком добре поет Шура в собачьем ошейнике? Даже голубь не хочет добра такого! Мы посмотрели ни один его клип, но нихуя не поняли, что он там пел. Мы не поверили его слезам. Ничего не вернется. Ночи с Шурой не бывают короткими.

Где сейчас? RIP. Жаль, что умер, конечно. Земля пухом. Лучше бы торчал на хую, чем на героине.

90-6-2899959

О чем клип? Рот гостьи из будущего в свердловском туалете притворяется лесбиянкой. Очень романтично. Свердловск будущего очень сильно напоминает скриншоты из фильма «Бегущий человек». С «Гостями из будущего» приятно урчать голодным желудком в унисон.

Где сейчас? Теперь-то мы знаем, что на самом деле Ева любит не клитор, а вкусно поесть. Просто загуглите ее и оцените размеры нашей лесбы. Нахуй клитор! Дайте мяса кусок и хлеба!

90-7-4518120

Мы только сейчас узнали, что Линда – это Гейман Светлана Львовна. Как учительница младших классов – Светлана Львовна, бля. Даже странно, почему ее так любили наркоманы в 90х. Хуйня для тех, кого в школе обижали, и они не такие, как все. По крайней мере, они сами о себе так думают. Чтобы сегодня быть не таким, как все – Линда не нужна – достаточно читать книги. Но если все же хотите понять, что имел в виду Франсуа Озон с его «запахом женщины из среднего класса», то включайте Светлану Львовну.

Где сейчас? Между небом и землей, Гейман страдает хуйней.

90-8-5996042
«Но я вернусь, вернусь, и ты узнаешь». Звучит как приговор. Мы мало что можем сказать про Руки Вверх, потому что танцевали и не смотрели клип. Не хотелось видеть, как Ромку Жукова обижают деды в армии. Интересно у него все вышло – брутал такой с дедами и казармами, и потом вдруг ледибой. Но в России, как известно, «от сумы до тюрьмы».

Где сейчас? Распались, хнык-хнык. И даже на корпоративах не появляются.

90-9-7452344
Гимн ЛГБТ-движухи всея Руси. До сих пор плачем, когда слушаем. Что в клипе? На танцполе заброшенного ангара в Химках творится разнузданная оргия: дичайший gangbang развращает скромную малышку, что даже ее перец в конце офигевший язык проглотил. Да, в 90х вся ЛГБТ тусовка была жизнерадостной. Не то, что нынче. Они просто веселились, а не бегали с лозунгами по Тверской.

Где сейчас? «Я не верю в сказку и не знаю что сказать», – поет квир-певец Никита своим друзьям-травести. Мы тоже не знаем, что тут сказать. Наливай. Помянем, не чокаясь.

90-10-1483504
После русских песняров, Mo-Do прямо как глоток чистой росы. Да! Тут тоже сложно на месте усидеть. ОО О О, ОО О О. Круто как! Только дурак не хотел быть похожим на этого чувака в 1994 году. Дольф Лундгрен ин да хаус. И даже очки «под Лепса» его не портят. Потому что у него классный череп – череп-конфетка.

Кто не знает немецкого языка и не понимает, о чем поется в песне, не страшно, мы переведем. В этой песне звучат следующие слова: «Раз, два, товарищ полицай. Три, четыре, гренадеры. Пять, шесть, старая колдунья. Семь, восемь, спокойной ночи. Да, да, да. Что случилось? Что происходит? Это вечеринка только для белых? Хорошо, хорошо, очень хорошо. Я – друг негров, я спокоен, я не буду их вешать!» Хороший текст, жизненный. Он достоин того, чтобы стать татуировкой на ваших поясницах.

Где сейчас? Просто пропал. С 1996 года никто его не видел и не слышал. Скорбим. И ждем второй альбом.

Вот, собственно, и все, что мы хотели сказать по этому поводу в этот светлый день Крестопоклонной, 3й недели Великого Поста.