— Однажды мне довелось побывать на Поволжье. Представь, картина маслом: 4 утра, у храма меня встречает такой аналкантовый бездомный алкоголик с гематомой на пол лица. Я смотрю на него и понимаю: «Данунах, это же Юрген Теллер!» Вот такой бэд трип. У тебя русичи в роду были?
Не знаю, но я люблю песни про лошадей, железные дороги, землю, Судный день, семью, тяжелые времена, виски, ухаживания, свадьбы, измены, расставания, убийство, войну, тюрьму, скитания, муки вечные, дом, спасение, смерть, гордость, юмор, набожность, бунт, патриотизм, воровство, решимость, трагедию, хулиганство, разбитые сердца и любовь. И про маму. И про Бога. Я русский до мозга костей. Хочешь, я и тебе полоску сделаю?

— Нет, спасибо. Когда я «начитанный», то часто без повода перехожу на личности, тебе оно надо? Расскажи лучше, с кем было интереснее работать: с Вивьен Вествуд или Лили Коул?
Ну как хочешь… Слушай, что за вопросы? Я приехал в Москву, но так и не увидел бурого медведя. Его выгуливал Арнольд Шварценеггер. Давай лучше поговорим о России, о ее проблемах насущных.

tumblr_mh3a6fhezb1reb91zo1_500-6045295 tumblr_mh3a5eypgq1reb91zo1_1280-9514133

— Не проблема. Имеет ли место ущемление личных свобод в нашей стране?
Знаешь, я страшно люблю летать, и иной раз могу сесть в самолет только для того, чтобы сгонять за хорошим чизбургером. Когда-то у меня была большая коллекция самолетов и целый штат пилотов, но потом я всех уволил, потому что, сидя за штурвалом, они получали гораздо больше удовольствия, чем я. Черт, они попросту играли моими игрушками!

— Тебя не страшат чиновники, облеченные всей полнотой власти и вообще ни за что не отвечающие?
Нет ничего лучше, чем стадо лосей, проходящее утром мимо твоего ранчо.

— Хорошо, а есть ли права у умственно отсталых людей?
Отец любил меня до смерти. Он очень много работал в поле, но никогда меня не бил. Никогда. Не помню, чтобы он хоть раз сказал мне что-нибудь грубое, недоброе.

— Это настолько личная тема для тебя?
У отца было все, кроме денег. Он проводил все дни в обнимку с ружьем в поиске белок, кроликов, опоссумов и всего, что могло бы накормить нашу семью. Если он стрелял, то не промахивался. Он себе просто не мог этого позволить.

tumblr_mgwqsaltah1qcnupho1_400-5303418 tumblr_mgwqqojkuv1qcnupho1_400-9155777

— Должно ли государство лицензировать деятельность терапевтов и зубных врачей?
Если бы все мечты сбывались, Анджелину Джоли отымели бы восемь с половиной миллионов озабоченных десятиклассников.

— Что в таком случае защитит нас от шарлатанов в свободном обществе?
Нередко случалось, что после того, как женщина отдала мне ключ от своего сердца, она на следующий день меняла замок. Поэтому болгарка всегда со мной в моем багажнике.

— Какая сила может воспрепятствовать загрязнению окружающей среды в условиях капитализма?
Если вы попытаетесь всё понять, вы не поймете ничего. Лучший путь — понять себя, и тогда вы поймете всё.

— Ты бы передал атомную энергетику в частные руки?
Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.

— Есть ли у человека право отказаться платить налоги?
Да, моральное право. К сожалению, политически такого права нет, и тот, кто не заплатит, понесет слишком жестокое наказание — романтический ужин с группой Gorky Park.

— Платишь ли ты подоходный налог и если да, то почему?
Странно слышать, что такие, как я, развращают людей, толкая их к насилию. К насилию людей толкают налоги. Но я их плачу. Круговая порука.

tumblr_mh2qppyweq1qce3p6o1_1280-6364454 tumblr_mgwqxbsfyr1qcnupho1_400-6754916

— К вопросу о загрязнении: чьей собственностью являются вода и воздух?
Прежде чем задавать мне вопросы, попробуй ответить на них сам. Ты меня троллишь. Я не готов сейчас ответить на этот вопрос. Мне нужно хорошенько наполниться, чтобы как следует излиться.

— Дай прогноз: что станет с такими городами, как Москва и Череповец, в которых ситуация с загрязнением воздуха с годами только ухудшается? И что нужно сделать?
Жизнь — жесткая штука, и люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками.

— Юрген, спасибо за вью, но времени у меня на тебя не осталось и мне нужно спешить. Рыбалка не ждет.
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна и Джей Зи.

— Вот тебе крест и пятьдесят грамм фронтовых. Можешь смешать свой порошок с белой.
Не знаю, каким бы вышло интервью, если бы вы мне сразу не понравились.

— Держи краба!