5 книг, которые делают из вас эрудита, не вызывая зевоты.  

Антон Кораблев уже отсмотрел весь российский телетрэш, и сформировавшаяся зависимость вынудила его перейти на реалити-шоу производства ближнего зарубежья.  

Антон Кораблев рекомендует приобщиться к сокровищнице музыкального жанра, который жил в России недолго, но впечатляет даже сейчас.  

Триллеру Альфреда Хитчкока «Окно во двор» исполнилось 60 лет. Антон Кораблев — о том, почему картина до сих пор актуальна и любима многими.  

Бодибилдинг не всегда портит женщин — и вот несколько примеров.  

Что будет, если словить овердоз Дерриды или пересмотреть фильмов Кубрика, не предохраняясь? На свет появится дизайнер Джон Тейлор и сделает проект-ребус Film the Blanks.  

Невероятно, но факт: бабушка Дебби Харри тоже когда-то была молодой и сочной как апельсин. Гитарист Blondie Крис Стейн не поскупился на фото-доказательства и даже выпустил целую книгу «Negative: Me, Blondie, and the Advent of Punk».

Героиновый шик в проекте Лорал Амир и Джиджи Бен Арци — наркозависимые проститутки в дизайнерских шмотках.  

Антон Кораблев — о тоталитарной секте успехофилов и борьбе с ними.  

Нью-Йоркский фотограф Алан Чарльзуорт с репортажем из ЛГБТ-кемпинга «Медвежье братство». Живут же люди.  

Что объединяет черномазых преступников, крыс и граффити? Правильно! Нью-Йоркский метрополитен в документальной хронике фотографа Кристофера Морриса.

Антон Кораблев рекомендует комедийные ужастики для праздничного киносеанса.  

Антон Кораблев не только взрывает ваши головы своими текстами, но и пишет музыку. Фенциклидиновый джалло-вейв в дебютном EP Angel Dust Dealers — это милитари фэнтези саундтрек для унтерменшей.

Документальная фотохроника чикагского дна от непревзойденного Стэнли Кубрика.  

Вы все еще покупаете треки на iTunes? Лайкаете плейлисты Вконтакте? Выкачиваете архивы из музыкальных блогов? Или все еще пользуетесь Last.fm? Тогда мы с Владимиром Епифанцевым идем к вам. С молотком, разумеется.  

Если книг читать не будешь — скоро грамоту забудешь, а следовательно —  никогда не узнаешь, в какой ресторан Москвы завезли контрабандный хамон, что отрезал себе Павленский и другие важные новости.  

Контркультурный издатель Илья Данишевский — о том, какие новые пощечины общественному вкусу он готовит, какие книги любит и почему в России тяжело с новыми писательскими именами.  

Конопляный патруль на страже Америки. Черная-белая хроника работы отдела по борьбе с наркотиками. Октябрь, 1969 год.  

Гжегож Домарадзкий, графический дизайнер и иллюстратор из Познани, отдает дань своему увлечению кинематографом — в перерывах между чтением и играми на PS3, рисует свои версии кинопостеров к культовым фильмам.

Антон Кораблев обращает внимание на актеров, при виде которых хочется разбить экран киянкой и уехать в Краснодар, чтобы заняться там разведением моркови.