Веселый и страшный проект ухнул в небытие, но мы успели спросить его о главном.  

Антон Кораблев обращает внимание на актеров, при виде которых хочется разбить экран киянкой и уехать в Краснодар, чтобы заняться там разведением моркови.  

Панк — значит, русский. О славянине, который Джи Джи Аллена переджиджиалленил.

Что бы взяли в гроб вы, помимо последнего в вашей жизни номера «Метрополя»?

Куратор Еврейского музея Маша Насимова рассказала о том, сколько зарабатывала в арт-кругах, о главной задаче любого куратора и о том, как сделать русские музеи нескучными.

Группа «Ленина Пакет» — это наш современный Карл Маркс, Хайдеггер и этикетка от бутылки «Жигулевского». В интервью «Метрополю» самая известная группа неизвестной Москвы рассказала, как не стать такими, как они, а еще про новый альбом и миллионы поклонниц.

Пост-ностальгический бэйс от сибирских романтиков из комьюнити «Береза». 90-е не заканчивались никогда!

Отрывок из нашумевшей «автобиографической» книги «Смерть в кредит» французского писателя-мизантропа Луи-Фердинанда Селина.

История Криспина Гловера — лидера среди аутсайдеров, рассказанная Антоном Кораблевым и им самим.

Из второй части расследования вы узнаете об истинных взаимоотношениях между Кобейном, его женой и адвокатом, а также получите доказательства кровавого убийства.

Антон Кораблев отмечает юбилей кончины великого блондина и рассказывает о том, какие мероприятия по этому поводу нам готовит мировая культура.

Антон Кораблев под микроскопом изучает содержимое блю-рей сета Twin Peaks: The Entire Mystery и выносит вердикт — стоит ли все это дело потраченных денег.

Они спустились со сцены и стали прямо перед камерой. Антон Кораблев — о музыкантах, которым жмет ремень от гитары.

Остромодный персонаж российской музыкальной тусовки 813 оказывается славным и простым в общении парнем, как и положено пожарному.

Звезды делаются все удивительнее. Вот, например, Мак Демарко, похожий на изжеванного жизнью водопроводчика из Калуги, заставляет дрожать красавиц своим медленным прокуренным инди-попом.

Рольф Эйдхальт — о писателе, прожившем три жизни и ставшем одновременно гордостью и позором Франции.

Антон Кораблев — об Абеле Ферраре, легенде американского независимого кинематографа поневоле и вечном младшем брате Мартина Скорсезе, упустившем все шансы стать старшим.

Материал из свежего печатного номера — о незабвенном Сергее Курехине.

Джаз — музыка не только для стариков. Мы выяснили это, пообщавшись с группой BADBADNOTGOOD накануне их российского тура.