Антон Шнайдер — о русской школе дизайна, состязательном духе, копировании и жизненной философии.

Айзек Азимов в 1964 году предсказал, каким будет мир сегодня — в 2014-м. Развлечение на вечер: опишите 2064-й и заройте бумажку со своим прогнозом под ближайшим монументом участникам ВОВ, чтобы вдоволь посмеяться на пенсии.

Краткая история футуризма в картинках от Гранта Снайдера.

Животные на дистанционном управлении — это не фантастика, а рутинные научные эксперименты. Полное управление мозгом — пока фантастика, но уже понятно, что ничего принципиально невозможного здесь нет.

Борис Барбизон нашел смысл жизни для гуманитариев. Не боги горшки обжигают, даже вы при желании можете потеснить старика Эйнштейна. Припадите к алтарю науки, это не больно и даже забавно.

Свежая статья для умных. Борис Барбизон объясняет, почему нужно посмотреть всю фильмографию Кроненберга, если вы хотите дожить до светлого будущего. Кстати, вы знали, что через 5 млн лет все мужчины умрут?

Не все микроблогеры одинаково бесполезны. Пока русские тысячники-копипейстеры кормятся скрытой рекламой, западные звезды твиттера заключают контракты с Голливудом.

Негодяй Викентий Рынский хоронит протест.

Вместо паркетных съемок — House of cards, вместо партийных съездов — гипнорейвы. Таня Коэн мечтает о пелевинизации всей страны.