Что заставляет нас испытывать стресс и можно ли заразиться им от других людей?

Откуда в метро и фейсбуке столько сумасшедших и почему их не уничтожил естественный отбор? Вопрос на 61 миллион рублей. Каких психов станет больше, а какие вымрут, выясняла Дарья Комлева.

Пятиминутка поедания себе подобных. Каннибализм никуда не исчез, люди по-прежнему с удовольствием уписывают друг друга. Убедитесь сами.

Для разных живых существ мир движется с разной скоростью. Человеку кажется, что в стрессовых ситуациях он и вовсе замирает. В чем секрет этого явления — выясняла Дарья Комлева.  

Что такое орторексия и где проходит грань между заботой о своем здоровье и психическим отклонением.

Количество социальных связей ограничивается не желанием или умением общаться — лимит дружбы физически заложен в маленьком участке нашего мозга.

Звери тоже любят, и тоже не всегда традиционно. Дарья Комлева — о первертах в животном мире.

Мир сошел с ума — психиатрические диагнозы уже вовсю ставят домашним животным.  

Есть всего 4 типа взаимоотношений с алкоголем, и определяет их комбинация ферментов, которые достались вам от родителей.  

Что общего у вас, в 14 лет сбежавшего из дома, с Агатой Кристи и Максимом Горьким? Ну как же — дромомания.  

Отчего хохочут крысы, в чем проблема жещин-комедианток и другие выводы главного современного исследователя смеха.  

Каждый двадцатый из вас может заболеть проказой. Деньги прокаженных и безопасный секс с ними, коварство мочи броненосцев, борьба лепры с чумой и кое-что еще, что нелишне знать о самой загадочной болезни в истории человечества.

Рубрика «Другая Россия» неумолимо расширяется на юг. Сегодня — психоделическая Караганда, место, где потомки ссыльных всех мастей застряли в 90-х.

Как биологи победили психологов в споре о гадком поведении припадочных эскимосов.

Дарья Комлева — о загадке хохочущих танзанийских детей, которым было совсем не смешно. Возможно, русский твиттер — тоже психическая эпидемия?