Умница Коля Сулима смог найти прекрасное даже в таком персонаже российской трагикомедии, как Никита Михалков. Точнее, в его ранних фильмах, которые сняты будто бы в другом мире.

Антон Кораблев ныряет в клоаку современной массовой кинокультуры и на руках выносит оттуда Роба Шнайдера — человека, который согреет вас в эту холодную и циничную зиму.

Одиозный рецензент Антон Кораблев не согласен с тезисом о деградации современного киноискусства и приводит в пример подающего надежды режиссера Квентина Дюпье — кроткого, как теленок, и интеллигентного, как Солженицын.

Русский человек в «Игре престолов» Юрий Колокольников — о том, что думают в Штатах о российском кино, сколько осталось театру и как американские сценаристы оценили его роль человека-члена.

Игорь Антоновский — о жутком и завораживающем шедевре режиссера-эмигранта, придумавшего эстетику и дискурс десятых еще в 1985-м.

Антон Кораблев раскрывает секреты популярности самого известного сценариста современности и вспоминает его лучшие хиты.

Антон Кораблев насмотрелся фильмов культового режиссера Джона Карпентера и предлагает, обнажив тела, купаться в луже крови.

Александр Павлов — с мощным продолжением хита о феерически плохом кино, настолько ужасном, что его нельзя пропустить. Сегодня — о вторых частях, которые снесут вам крышу и заставят с радостным воем забиться под кровать.

Валерия Глухова пообщалась с режиссером Николаем Хомерики и выяснила, почему нельзя уезжать из России, как правильно пить и можно ли вообще не смотреть кино.

Мы любим массовое кино и делаем все возможное для того, чтобы оно стало лучше. К сожалению, режиссеры массового кино нам мешают.

Экранизации — это книги для ленивых. Антон Кораблев решил вспомнить культовые книги, которые легли в основу отличных фильмов.

Что, если бы Россия приютила не Депардье, а Скорсезе, Линча и Кустурицу? Наверняка в прайм-тайм федеральных каналов продолжили бы показывать президента и чиновников, но, как надеется Игорь Антоновский, смотреть на это стало бы значительно веселее.

Таня Коэн осталась в восторге от премьеры Iron Man 3 и спешит защитить комикс от нападок Викентия Рынского.

Викентий Рынский о семье из сериала «Бейтс-мотель», как образце для подражания.

Очередная пятерка новых сериалов в обзоре Тани Коэн.

Гражданка Великобритании Таня Коэн отсматривает новинки раньше, чем они успевают появиться на торрентах, и ставит категоричные диагнозы.

Сегодня вышли на DVD «Семь психопатов» — вторая полнометражка Мартина МакДонаха. Самое время посмотреть.

Зловещий нуар с банальным названием.

Таня Коэн посмотрела пилот самого многообещающего сериала зимы.