За что мы любим Пауля Клее — высоколобый текст Кирилла Митрофанова, разбавленный общепонятной красотой картин.

Искусствовед Кирилл Митрофанов — об одном из самых высокооплачиваемых художников, заботливом отце и человеке, поднявшим скучное человеческое тело на совершенно иной уровень восприятия.

Кирилл Митрофанов — о специфике восприятия искусства нашими соотечественниками.

Кирилл Митрофанов — об одной из самых вызывающих и радикальных арт-группировок в истории искусства — венских акционистах.

Кирилл Митрофанов делится пафосной профессии, которая дарит большинству шанс просидеть свои штаны в хорошо освещенном теплом месте, а меньшинству — словить кайф от искусства и подняться над грешной землей.

Искусствовед Кирилл Митрофанов — о ни на что не похожих творениях голландского кинетического скульптора, которые с 23 мая будут демонстрироваться в Политехническом музее Москвы.

Кирилл Митрофанов о Фрэнсисе Бэконе — художнике заново открывшем для нас красоту.

Кирилл Митрофанов о большом расколе в искусстве, произошедшем в начале ХХ века и о том, как все вернулось туда, откуда началось.

Искусствовед Кирилл Митрофанов открывает читателям скульптора Арона Демеца, который поджигает свои произведения. Блажен художник, тепло ему на свете.

В рамках сокращенного курса совриска для ленивых Кирилл Митрофанов деконструирует одиозного синтета Герхарда Рихтера, скрестившего гиперреализм с абстрацией.

Теплое ламповое ню звездного фотографа Райана МакГинли возвращает телам жизнь и сексуальность, отобранную массовой индустрией продажи желаний.

Завтра о них будут говорить все, а вы познакомитесь с ними уже сегодня. Искусствовед Кирилл Митрофанов начинает цикл статей о художниках, которые формируют лицо совриска на Западе, с авангардного фотографа Барбары Кастен.

Искусствовед Кирилл Митрофанов собрал десятку самых убойных и завораживающе мерзких актов в истории совриска. Скажите спасибо маме, что вы не стали художником.

Метаультимативный гид Кирилла Митрофанова по искусству ХХ века заменит вам толстую скучную книгу. Заучите несколько цитат. Теперь вы культурный человек, вас и в «Симачев» вывести не стыдно.

Вы действительно хотите его понять и не плеваться в галереях, куда пришли из смутного желания соответствовать образу культурного человека? Искусствовед Кирилл Митрофанов поможет в этом.