Если книг читать не будешь — скоро грамоту забудешь, а следовательно —  никогда не узнаешь, в какой ресторан Москвы завезли контрабандный хамон, что отрезал себе Павленский и другие важные новости.  

Контркультурный издатель Илья Данишевский — о том, какие новые пощечины общественному вкусу он готовит, какие книги любит и почему в России тяжело с новыми писательскими именами.  

Цепной кот как архетип русского народа. Колобок и инициация убийством. Начни неделю с новой книги Алины Витухновской — и все остальное покажется не таким страшным, как думалось при пробуждении.  

Маруся Климова — о том, почему Достоевского нужно начинать преподавать тогда же, когда и де Сада, и о вечном русском мазохизме.

Репетитор Татьяна Наяшкова рекомендует произведения, которые не отпугнут вас своей сложностью.

Отрывок из нашумевшей «автобиографической» книги «Смерть в кредит» французского писателя-мизантропа Луи-Фердинанда Селина.

Кто самый тупой писатель в русской литературе, как грамотно врать о странах, в которых вы не были и что общего у Андрея Макаревича и Эйнштейна.

Антон Кораблев рекомендует книгу о том, как использоваться свою агрессию в мирных целях.

Хотите реже делать глупости? Возможно, стоит раскошелиться на эту новую книгу.

Что читать в следующем месяце — секреты авиации, чья раса умнее и как советские люди научились жить красиво.

Толстая женщина смеется над собой — и вызывает симпатию, которую мы совершенно не рассчитывали проявлять в адрес законченной феминистки. Кейтлин Моран — не Дилан Моран, но почти. Читайте отрывок из ее книги.

Повседневная культура русских, история сюрреализма, размышления создателя Kindle о будущем книг и краткий курс антропологии от комментатора дела Брейвика.

Фрагменты из книги легендарного бойца и философа.

Почему не стоит стыдиться своей любви к «низкому искусству»? Хотя бы потому, что искусство в наше время продолжают делить на высокое и низкое только в России.

Антон Кораблев не только пересмотрел и переслушал все на свете, но и перечитал новинки российских издательств.

Борис Барбизон обрушивается на литературных снобов, которые мешают Стивену Кингу занять заслуженный трон короля американской литературы.

Экономика любви, русская антиутопия, товарно-денежные отношения и психоделический нуар — все, что вам нужно прочесть, чтобы дожить до весны в целости и сохранности.

Игорь Антоновский — о звезде и творческой смерти Чака Паланика.

Катя Колпинец — о причинах триумфа нон-фикшна и о том, почему литература, особенно русская, больше не способна научить нас жить.