Компенсируем годичное отсутствие в «Метрополе» секс-колонок репортажем неподражаемого Коли Сулимы о мастурбации.

Ненависть — главное хобби уважающего себя современного россиянина. Коля Сулима рекомендует, кого ненавидеть и чем прикрываться.

Антон Кораблев — о бесполезных сражениях, которые люди ведут друг с другом из-за еды.

Коля Сулима — о священной неприкосновенности личного пространства и вызванных ею перегибах.

Катя Колпинец — о скандинавском стиле как символе непрожитой жизни поколения, довольствующегося эрзацем во всем.

Коля Сулима каталогизирует примечательные виды homo sapiens, обитающие за океаном. Сегодня его сачок нацелен на американских мужчин.

Големы против зомби. Коля Сулима — о метафизике срачей в соцсетях и позиции нормального человека.

Другая Россия. Мы начинаем цикл публикаций о городах, которые нам интересны, переписывая историю государства руками небезразличных авторов. Открывает цикл наш спецкор в Поволжье Катя Колпинец. Присоединяйтесь.

Каникулы закончились, многим из вас пора на завод, а остальным — в школу. Пошел в школу и Коля Сулима, чтобы выяснить, так ли страдают американские подростки, как российские, или как-нибудь по-другому.

Айзек Азимов в 1964 году предсказал, каким будет мир сегодня — в 2014-м. Развлечение на вечер: опишите 2064-й и заройте бумажку со своим прогнозом под ближайшим монументом участникам ВОВ, чтобы вдоволь посмеяться на пенсии.

Доброе утро. Для тех, кто не уверен, в состоянии ли он продолжать вечеринку, мы подготовили мотивирующие реплики великих.

Коля Сулима встречает единственно правильный Новый год — такой, каким он был в Союзе.

Курт Воннегут: «Когда прибудут марсиане, они поймут наши бензозаправочные станции. Но как мы будем объяснять им церкви – ума не приложу».

Планета перенаселена, кладбища — не исключение. Катя Колпинец предлагает умереть ответственно, если итоги года оказались для вас совсем неутешительными.

Международники Таня Коэн и Алексей Пинтосевич — об экстремальном сценарии развития событий на мировой арене с учетом сохранения тенденций 2013-го.

Коля Сулима — о ценах на медицину в Америке (двухзначная цифра за таблетки от изжоги, четырехзначная за вызов скорой) и неутешительных новостях для потенциальных эмигрантов с хроническими заболеваниями.

Коля Сулима сталкивается с американской системой медицинского страхования и пытается выжить при столкновении.

Коля Сулима как никто точно чувствует метафизику идентичности россиян в интернете.

Американские авторы «Метрополя» продолжают спорить о бейсболе. С восточного побережья США cвою точку зрения излагает Николай Кукушкин.

Штатный культуролог «Метрополя» Антон Кораблев наконец откинулся и посвящает свою традиционную колонку главной музыке России.