Александр Павлов подводит и итоги кинофестиваля Сандэнс-2015.

Самый русский актер Алексей Панин неизменно дарит нам волшебные моменты душевного подъема. Антон Кораблев — о персонаже, за приключениями которого следить не менее интересно, чем за попытками дошкольника напиться шампуня.

Александр Павлов посмотрел «Охотника на лис» и советует не тратить на него свое время.

Александр Павлов предлагает испытать острые ощущения от кинопросмотра. Нет, мы не про хоррор — это тоньше, страннее и страшнее.

Лишенный снобизма киновед Александр Павлов рассуждает, стоит ли смотреть сиквел 20-летнего шедевра братьев Фаррелли.

Будущее авиаперевозок — парящие в небесах мобильные дома на снимках Питера Гарфилда.

Иллюстрированное интервью с американским художником, совмещающим очарование обнаженного женского тела с холодным совершенством космической техники.  

Восхитительно безумные примеры возможного использования продукта секреции почек.

Культуролог Александр Павлов посмотрел народное кино «Левиафан» и обнаружил главную ошибку режиссера. Осторожно: каждое слово причиняет боль и при этом каждое слово — правда.

Йоха Колудар — об уникальной игре, которая изменила развлекательную индустрию.

Наш корреспондент прогулялась по морозным улицам столицы и подслушала, чем живет город в преддверии Нового года.

Александр Бессмысленный о российском комикс-подполье — имена, серии, на кого стоит обратить внимание, а от кого держаться подальше.

Поп-сюрреализм Стефано Цаттера — летающие тарелки, токсические отходы и семейные ценности на фоне ядерного гриба. Мэш-ап из би-муви, американской рекламы 50-х и апокалиптической культуры.

Звери тоже любят, и тоже не всегда традиционно. Дарья Комлева — о первертах в животном мире.

Коля Сулима о том, что будет, если в 2015 Фергюссон станет отправным пунктом для перебалансировки сил в американском обществе и черные станут реально заправлять страной.  

Имеет ли гений право на злодейство; почему отец не любил Леонардо да Винчи; и что общего между художником, проституткой и палачом. Лонгрид из свежего печатного номера.

Документальная фотохроника чикагского дна от непревзойденного Стэнли Кубрика.  

Новый сезон «Американской истории ужасов» органично дополняет многовековые подозрения в адрес зловещих парней с нарисованной улыбкой.  

Контркультурный издатель Илья Данишевский — о том, какие новые пощечины общественному вкусу он готовит, какие книги любит и почему в России тяжело с новыми писательскими именами.