Мультяшные уродцы Бивис и Батт-хед — последние критически настроенные интеллектуалы 20 века, полагает постструктуралист Антон Кораблев.

Евгений Яковлев — об иконе хиппи, который ходил по Америке в тоге и сандалиях, играл музыку юго-восточных аборигенов, спал с семьей на улице и просил писать свое имя с маленькой буквы.

Последняя неделя осени, проведенная в компании с коубами.

Антон Кораблев вспоминает бородатого душку Хоакина Феникса, его мертвого брата Ривера и парочку фильмов, которые сделают ваш уикенд.

Клавишница группы Bajinda Behind The Enemy Lines, бескомпромиссная Алла Фармер прислала в редакцию письмо, содержащее только микстейп и заголовок к нему: «Почему „Мет“ постит старые шутки?»

Материалы, техники, объекты и темы, которые сделают искусством любое ваше творческое проявление. Пожалуйста, не экспериментируйте в публичных местах, тренируйтесь в арт-гетто Вконтакта.

Вы читаете нас, а мы читаем книги. Новинки ноября для тех, кто хочет стать уверенней в себе и лучше питаться, свежая Маруся Климова и старая, но крутая нейрофантастика.

Искусство веками вырабатывало оправдания, чтобы легитимизировать себя. Теперь вы можете использовать их, чтобы объявить искусством что угодно.

Коубы шагают по России, топча и попирая ногами.

Антон Кораблев о Лесе Клейпуле — певце из South Park и одном из самых крутых басистов современности.

Крис Рок, Луис Си Кей и другие веселые американские современники проросли из могилы бедного еврея Ленни Брюса, которого судили за сквернословие и воровство пожертвований для лепрозория.

Микстейп #3, в котором Тим Аминов из группы Aanbreken льет за шиворот слушателям черное расплавленное техно.

Иконический бунтарь 60-х снялся в 150 фильмах. Антон Кораблев снимает шляпу и рекомендует те, которые не протухнут еще долго.

Вы действительно хотите его понять и не плеваться в галереях, куда пришли из смутного желания соответствовать образу культурного человека? Искусствовед Кирилл Митрофанов поможет в этом.

Поколение-10 просиживает штаны в кофейнях, тупя в айпады, и жаждет капкейков и энтертеймента. Сырьем для последнего становятся люди, которые действительно жили.

Коубы — это то, что помогает русским людям оставаться людьми.

Антон Кораблев — о великом героиновом романтике джаза, который и сейчас трогает наши сердца (лапкой из гроба).

Алеф из «Березы» и русская философия в одном флаконе.

Лео Таксиль обещал рождение Антихриста 11.11, и мы с нетерпением ждем. А пока — Антон Кораблев о русском лице сатанизма.

Майк Тайсон стал самой известной на планете бойцовой собакой, вот только с хозяевами ему крепко не повезло. Знакомый с боксом не понаслышке Коля Сулима — с историей одного из последних настоящих героев прошлого тысячелетия.