Наше мнение — вы прокляты. Но математики думают иначе.

Говорят, почти все в мире изобрели мужчины. Но это неправда, давайте почитаем (и посмеемся).

Каждый двадцатый из вас может заболеть проказой. Деньги прокаженных и безопасный секс с ними, коварство мочи броненосцев, борьба лепры с чумой и кое-что еще, что нелишне знать о самой загадочной болезни в истории человечества.

Ваш вкусный утренний спаситель пребывает под угрозой если не вымирания, то значительного удорожания.

Сегодня мы научим вас, как на пять минут сойти за генетика (не секрет, что программисты и менеджеры по продажам приличных девушек не возбуждают).

Аморальный мозг, душа в шишковидном теле и новое фундаментальное свойство Вселенной. Биолог Йоха Колудар — об основных теориях насчет того, что такое сознание.

Раскрыта тайна того, что отличает людей от червей. Николай Кукушкин — о новых открытиях на пути понимания эволюции.

Премьера рубрики для умных с биологом Николаем Кукушкиным. Хотите понимать, в чем суть последних открытий ученых, и не зевать при слове «наука»? Мы разъясним важные научные новости простым человеческим языком, образно и весело.

Как биологи победили психологов в споре о гадком поведении припадочных эскимосов.

Существует только один способ полностью избежать критики — ничего не говорить и ничего не делать. Если вы не сталкиваетесь с критикой, возможно, вы движетесь не в ту сторону.

Схожесть между вами и вашей собакой — не миф, она реально существует, и японские ученые наконец разобрались, в чем дело.

Очередной текст для умных. Ян Ahiin — о том, как математик Леверье открыл планету Нептун, которую прошляпили астрономы, и как другое его открытие помогло научному сообществу поверить в революционную теорию Эйнштейна.

Страдает ли рыба от боли, что видит в зеркале кит и должны ли мы перестать есть животных, доказавших, что у них есть сознание?

Фильмы Limitless и Lucy подхватили и растиражировали самый живучий миф неврологии (перый — талантливо, второй — бездарно). Но вы же хотите знать правду? Вот она.

Дарья Комлева — о загадке хохочущих танзанийских детей, которым было совсем не смешно. Возможно, русский твиттер — тоже психическая эпидемия?

Как часто мужчины думают о сексе, и чем это для них чревато.

Можно ли стереть запомненное, существует ли «молекула памяти» и как морской заяц сыграл свою главную роль в истории человечества.

Борис Барбизон доказывает, что есть с пола можно и нужно.

Как мы выбираем партнеров — согласно собственным желаниям, социальным установкам или требованиям эволюции?

На десять тысяч человек, которые лайкают картинки и покупают вещи, приходится один несчастный, который их придумывает. Сегодня изобретателем можете стать вы.