Борис Барбизон доказывает, что есть с пола можно и нужно.

Как мы выбираем партнеров — согласно собственным желаниям, социальным установкам или требованиям эволюции?

На десять тысяч человек, которые лайкают картинки и покупают вещи, приходится один несчастный, который их придумывает. Сегодня изобретателем можете стать вы.

Татьяна Райхе — об исследованиях боли и ее роли в социальных отношениях.

Биолог Николай Кукушкин — о немецком экспериментаторе, который выучил две тысячи бессмысленных слов и основал целую науку

Оказывается, животные могут петь, танцевать, писать картины акварелью и изучать языки. На самом деле нет. Пока только петь.

«Теория», «квантовая неопределенность», «врожденное» и «естественное», «органический» и «выживание сильнейшего» — все эти вещи вы, скорее всего, понимаете неправильно. Сейчас ученые развеют ваши заблуждения.

Биолог Николай Кукушкин — о том, что будет, когда человечество избавится от своего самого страшного врага.

Люди — прирожденные выдумщики, и вранье у нас в крови. Иэн Лесли размышляет о том, как это проявляется в искусстве.

Как прослыть математически подкованным интеллектуалом, не умея даже умножать двузначные числа в уме.

Наука пытается познать душу, а человека это оскорбляет. Кто прав? Николай Кукушкин — о том, как жить, когда любовь состоит из молекул.

Когда мы уже будем жить на Марсе или хотя бы отправим туда некоторые социальные группы? Исчерпывающий лонгрид для любопытных.

Эволюция не подготовила нас к современным моральным выборам, но мы можем и должны включить мозг, чтобы доделать ее работу.

Праздники осточертели. На родственников, еду и напитки сложно смотреть без отвращения. Хорошие новости — отвращение признано полезным, и ученые призывают больше говорить об дерьме.

Люди охотно отказываются от права принимать решения. Мнение группы или авторитета всегда верно, даже если оно идет вразрез с очевидной реальностью или нормами морали. Но «Метрополь» предупреждает: быть послушным — вредно для здоровья.

Почему нам так сложно поверить в теорию эволюции? Почему трудно отказаться от веры в бога? Ответ прост: наш мозг плохо понимает, что такое случайность.

Хватит жрать! 10 удивительных научных фактов о пищевых привычках помогут вам безболезненно вернуться к прошлогоднему весу и больше не грешить.

Рубрика «юной феминистке на заметку», или зачем на работе вам стоит носить костюм «страшной подруги».

Надо ли повышать градус? Правильно ли пить пиво до вина или все-таки после виски? В поисках ответа Николай Кукушкин поднимает целину алкогольной науки.

Биолог Николай Кукушкин защищает «сов» от «жаворонков» и рассказывает, как подружиться со своими биологическими часами. Лучшая идея на каникулы? Отоспаться.