Почему все вокруг такие идиоты? И что делать, когда весь мир действует вам на нервы? Наш штатный нейробиолог Николай Кукушкин проводит успокоительный тренинг.

Зачем природа придумала старение? Оказывается, в малых дозах оно помогает заживлять раны, — осталось понять, что делать с большими дозами.

Биолог Коля Кукушкин объясняет, почему американцы зовут его и всех остальных Коль «Колиа» и как человеческий мозг расшифровывает речь окружающих.

Человечество на полном ходу несется в пропасть. Биолог Николай Кукушкин описывает сценарии апокалипсиса и объясняет, почему избежать его можно, но вряд ли получится.

Почему русский бубнит себе под нос, а не говорит певуче, как китаец? Оказывается, он просто боится застудить связки.

Дебюсси или Jay-Z? Зависит от отдела мозга. Николай Кукушкин предлагает нейробиологическую теорию белой и черной музыки и советует всем европейцам впустить в себя немного Африки.

Сохраненное на компьютере запоминается хуже, чем несохраненное. Современный человек отвыкает запоминать. Ожидает ли нас «цифровая амнезия»? Николай Кукушкин утверждает, что все как раз наоборот.

Почему привязчивые мелодии лечатся как болезнь Паркинсона и зачем вообще человеку слушать музыку? Николай Кукушкин утверждает, что все дело в дофамине.

Не жалейте майонеза — биологи наконец вплотную приблизились к решению проблемы лишнего веса. Николай Кукушкин рассказывает, как обстоят дела с таблеткой для похудания.  

В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин рассказывает о самом важном свойстве головного мозга и о роли смартфонов в эволюции человека  

Николай Кукушкин — о новом изобретении индийских ученых, которое может сделать воду еще более святой и помочь человечеству в борьбе с микробами.  

Почему работает плацебо? Можно ли вылечиться гомеопатией от болезни Паркинсона? Что делать, если вся жизнь — как отнятый банан? В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин рассказывает о химической природе самоубеждения.  

Если четкое зрение — обман, придуманный мозгом, то можно ли доверять собственным извилинам? Наш штатный биолог Николай Кукушкин призывает к бдительности.  

Отвратительные вещи делают нас отвратительнее, а чистота — чище. Психологи утверждают, что в этом есть глубокий эволюционный смысл. В очередном выпуске Journal Club Николай Кукушкин обсуждает пользу уборки для человека и общества.  

Бояться жирного — it’s so 1985. В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин объясняет, каким образом жирная пища может уберечь от старения.  

Почему наука более многогранная, чем научные журналисты представляют ее в своих броских заголовках.

Но далеко не так благородны, как считает Джордж Лукас. Биолог Николай Кукушкин — о том, как история митохондрий в одночасье перевернулась с ног на голову.  

Открытие, совершенное с использованием сахарозаменителя и мини-коллайдера, дает нам оружие в третьей мировой: войне людей против бактерий.  

Октябрь стал месяцем гиппокампа. Николай Кукушкин рассказывает о самом модном отделе мозга — телефонной станции памяти.  

Что делает муха в бокале вина? Не поверите — ищет грибы. Биолог Николай Кукушкин превращает мелодраму пчелы и цветка в любовный треугольник с зомби-оттенком.