Прокачать память, бесплатно, прямо сейчас, без подручных средств. В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин рассказывает о химическом смысле и психологической пользе любопытства.  

Почему русские такие русские и в чем виноваты котики. Откуда берутся национальные стереотипы и стоит ли на них обижаться.

Наши внуки, а в худшем случае и наши дети обречены конкурировать за еду. Но ученые не бросают попыток избежать катастрофы — на днях они создали прототипы сверхпродуктивных растений, которые могут спасти человечество от голода.  

Израильские ученые утверждают, что искусственные подсластители не борются с ожирением, а вызывают его. Но шугаться от аспартама пока рано.  

Ваш вкусный утренний спаситель пребывает под угрозой если не вымирания, то значительного удорожания.

Сегодня мы научим вас, как на пять минут сойти за генетика (не секрет, что программисты и менеджеры по продажам приличных девушек не возбуждают).

Раскрыта тайна того, что отличает людей от червей. Николай Кукушкин — о новых открытиях на пути понимания эволюции.

Премьера рубрики для умных с биологом Николаем Кукушкиным. Хотите понимать, в чем суть последних открытий ученых, и не зевать при слове «наука»? Мы разъясним важные научные новости простым человеческим языком, образно и весело.

Можно ли стереть запомненное, существует ли «молекула памяти» и как морской заяц сыграл свою главную роль в истории человечества.

Биолог Николай Кукушкин — о немецком экспериментаторе, который выучил две тысячи бессмысленных слов и основал целую науку

Биолог Николай Кукушкин — о том, что будет, когда человечество избавится от своего самого страшного врага.

Наука пытается познать душу, а человека это оскорбляет. Кто прав? Николай Кукушкин — о том, как жить, когда любовь состоит из молекул.

Николай Кукушкин — о единственном важном уроке, которому наука должна дать простому человеку.

Сто лет назад медицина впервые задумалась о вирусах, сегодня они все еще нависают над человечеством невидимой и непредсказуемой угрозой. Но, возможно, свет в конце туннеля наконец забрезжил.

Эволюция человека не остановилась под влиянием уравнительных действий гуманной цивилизации — наоборот, сегодня естественный отбор идет с невиданной скоростью.

Мысли, идеи и теории существуют независимо от сознания авторов — так же как гены существуют независимо от их носителей. Николай Кукушкин — о параллелях между учением солнцеедов и вирусом иммунодефицита человека.

Все мы убеждены, что наши решения обдуманны и логичны. Но ученые утверждают: делая моральный выбор, мы сначала отрезаем и только потом начинаем отмерять.

Тысячи корейцев платят деньги, чтобы посмотреть, как красивая девушка обжирается в прямом эфире. Биолог Николай Кукушкин видит в корейском «гастрономическом порно» первобытное прошлое и постмодернистское будущее.

Если дерево падает в лесу, издаёт ли оно звук? Если человек не умеет говорить, есть ли у него душа? Николай Кукушкин – о невербальной психологии младенцев.

Биолог Николай Кукушкин скорбит по злодейски убитому жирафу и поднимает всех защитников животных на решительную борьбу с искажением правды о природе.