Репетитор Татьяна Наяшкова рекомендует произведения, которые не отпугнут вас своей сложностью.

В новой рубрике Александр Вареница представляет подборку самой интересной музыки, случившейся в России за последний месяц.

Продолжаем убеждать себя и других, что фэшн-дизайнеры с постсоветского пространства не так страшны, как их малюют, и даже востребованы. Семейный дуэт Ксении и Антона Шнайдеров, например, предоставил Леди Гаге шляпу, в которой она позировала для обложки сингла.

Антон Кораблев рассказывает отличные свежие страшилки и предлагает снимать по ним новое русское кино.

Ученица двух великих мастеров Юрия Норштейна и Федора Хитрука, режиссер и художник Ирина Литманович — один из самых известных российских мультипликаторов сегодня.

Хотите выглядеть модно, но костюм лесоруба-хипстера надоел, а унылая шанель по цене лошади не впечатляет? Сегодня в программе — нескучный российский дизайнер Тигран Аветисян, от вещей которого пищат японцы.

Лейтмотив текстов «Другой России»: провинция потихонечку гниет, но авторы-жители ее все равно любят. Вы ведь тоже любите вашу маму, хотя она далеко не Грейс Келли.

Алина Горина — о том, как бороться со свободой слова Шариковых в комментариях любого русского сайта.

Неожиданная премьера на Метрополе. Только мы утерли слезы по почившему проекту Феликса Бондарева RED SAMARA AUTOMOBILE CLUB, как он вернулся с кастетом и мини-альбомом «Навсегда».

Если Пушкин — солнце русской поэзии, то Барков — темная сторона ее луны.

Сколько можно запихивать в себя китайскую дрянь? Сегодня речь не о дошираке — Маша Зверович встретилась с руководителем компании, производящей отечественные секс-игрушки.

Художник, показавший нам, как выглядит русский рай.

Провинциальный выпуск «Другой России» — о небольшом, но всем известном Торжке, где древняя золотая вышивка претерпевает удивительные постмодернистские трансформации.

Таня Коэн — о безумных персонажах интернета, наших персональных зверинцах и кунсткамерах.

Продолжаем принимать от жителей регионов смелые и честные очерки об их малой родине. Сегодня просвещаем тех, кто путает Краснодар с Красноярском.

Коля Сулима закатывает свое счастливое детство в трехлитровые банки.

Коля Сулима — о тех, кто никогда не плачет, в огне не горит и способен на все. То есть о нас, мужчинах.

Мы заглянули в офис Яндекса, чтобы понять — чем отличаются тамошние сотрудники от нас с вами и что там вообще происходит.

Материал из свежего печатного номера — о незабвенном Сергее Курехине.

Антон Кораблев — о тех, кто с улыбкой приходит в каждый дом, кто с детства каждому знаком — группе «Агата Кристи».