Александр Дармин — о том, что беззвозвратно уходит и по чему мы будем скучать.

Пока головы и остальные части тел россиян продолжают взрываться от старых текстов «Другой России», отступим от традиции провинциальной самосатиры. Милый, нежный текст о Саранске от коренного жителя.

ШОК! Антон Кораблев обгладывает лицо желтой прессе! (ФОТО, ВИДЕО).

Юрий Угольников — о том, что вам надо знать, если вы интересуетесь жанром, проживая при этом на просторах необъятной и слабо затронутой индустрией рисованных героев страны.

Интервью с лидером «Голоса Омерики» о сотрудничестве с Mujuice, ненависти к русскому року, любви к тупой музыке и смсках от Гай Германики.

Сентиментальная экскурсия Евгения Яковлева по Уфе — городу тихих окраин и сексуальных памятников Салавату Юлаеву.

Данила Блюз спешит на помощь читателю, не расчитавшему свои силы и встречающему рассвет шаббата в обезьяннике.

Ненависть — главное хобби уважающего себя современного россиянина. Коля Сулима рекомендует, кого ненавидеть и чем прикрываться.

Девятое Мая — национальный праздник, и СМИ уже рассказали о нем все, что только можно. «Девятая Балтика» — национальный напиток, но о нем не сказано ни слова. Исправляем ситуацию.

Кирилл Митрофанов — о специфике восприятия искусства нашими соотечественниками.

Ничто в информационную эру не обходится так дешево и не ценится так дорого, как выпендреж в соцсетях, полагает Аристарх Иванов.

Катя Колпинец с легкой брезгливостью препарирует орды геополитиков из твиттера, финансовых аналитиков из фейсбука и военных стратегов из ВК.

Геополитолог Антон Кораблев пристально рассматривает плюсы и минусы эмиграции из России.

Этолог Антон Кораблев обращается к тем, кто собирается переезжать в Москву из провинции. Минусов здесь больше, чем плюсов, уверен бывший москвич.

Другая Россия. Мы начинаем цикл публикаций о городах, которые нам интересны, переписывая историю государства руками небезразличных авторов. Открывает цикл наш спецкор в Поволжье Катя Колпинец. Присоединяйтесь.

Чем заняться на праздники в столице бездуховности — Москве? У нас есть оригинальное предложение. Организатор «Структурности», самого необычного фестиваля сезона, дал нам эксклюзивное интервью.

Коля Сулима встречает единственно правильный Новый год — такой, каким он был в Союзе.

Игорь Антоновский — о главном напитке России 2000-х. Не читайте, если вам меньше 18. Не пытайтесь повторить описанное дома.

Штатный культуролог «Метрополя» Антон Кораблев наконец откинулся и посвящает свою традиционную колонку главной музыке России.

Мы начинаем цикл итогов года, не таких скучных, как у всех остальных. Что может быть веселее анархии и апокалипсиса?