Некролог высшему гуманитарному образованию.

Коля Сулима — об ущемлении гражданских прав расистов и гомофобов и о том, почему в современной Америке лучше молчать.

Пока головы и остальные части тел россиян продолжают взрываться от старых текстов «Другой России», отступим от традиции провинциальной самосатиры. Милый, нежный текст о Саранске от коренного жителя.

Стул, инъекция или пятьдесят лет в России? Коля Сулима — об истории и курьезах высшей меры наказания.

Не для того твои деды воевали, чтобы чужие деды наплевали тебе в кашу. Катя Колпинец — о «серебряной экономике» и о том, как старение человечества повлияет на нашу жизнь.

Наркотики? Телевизор? Плешивый мишка, подаренный первой любовью и с тех пор выкормивший поколения моли в серванте? Нет, все гораздо серьезнее.

Биолог Николай Кукушкин — о том, что будет, когда человечество избавится от своего самого страшного врага.

Бодрые пенсионеры в парках закончили танцевать и кокетливо швыряются друг в друга шахматами, а ты сидишь согбенный в твиттере и брызжешь желчью. Справа бутылка дешевого сидра, впереди безысходность.

Памяти тех, кто сейчас не в отпуске. Коля Сулима — о типичных ситуациях на работе.

Наталья Белоусова — о супергероях в реальной жизни и их антиподах, перманентно рассерженных обывателях

Коля Сулима — об ужасах сожительства в коммунальном интернете.

Сегодня ты сидишь в опенспейсе между фикусом и ксероксом, а завтра будешь есть голубей у элеватора. С распечатками наших статей нигде не пропадешь.

10 очевидных причин, на которые вы продолжаете закрывать глаза.

Антон Кораблев — о бесполезных сражениях, которые люди ведут друг с другом из-за еды.

Коля Сулима — о священной неприкосновенности личного пространства и вызванных ею перегибах.

Как пустить пыль в глаза философскими знаниями, если вы не книжный червь? Вместо засыпания над хрестоматией заучите эту образную шпаргалку.

Когда мы уже будем жить на Марсе или хотя бы отправим туда некоторые социальные группы? Исчерпывающий лонгрид для любопытных.

Выбор между заводом и диваном для вас очевиден? Агент мировой закулисы Катя Колпинец призывает немедленно сменить работу.

Эволюция не подготовила нас к современным моральным выборам, но мы можем и должны включить мозг, чтобы доделать ее работу.

Коля Сулима каталогизирует примечательные виды homo sapiens, обитающие за океаном. Сегодня его сачок нацелен на американских мужчин.