Николай Кукушкин — о новом изобретении индийских ученых, которое может сделать воду еще более святой и помочь человечеству в борьбе с микробами.  

Ученые объясняют почему научиться говорить на иностранном языке так сложно.

Вредный Астроном Фил Плейт собрал самые частые вопросы, которые верующие задают приверженцам естественного отбора.  

Если четкое зрение — обман, придуманный мозгом, то можно ли доверять собственным извилинам? Наш штатный биолог Николай Кукушкин призывает к бдительности.  

Отвратительные вещи делают нас отвратительнее, а чистота — чище. Психологи утверждают, что в этом есть глубокий эволюционный смысл. В очередном выпуске Journal Club Николай Кукушкин обсуждает пользу уборки для человека и общества.  

Почему наука более многогранная, чем научные журналисты представляют ее в своих броских заголовках.

Журналист взял хакера с собой в кафе и через 20 минут узнал про окружающих все: когда они родились, в какую школу ходили и какие последние пять вещей искали в интернете.  

Мир сошел с ума — психиатрические диагнозы уже вовсю ставят домашним животным.  

Сколько вселенных может существовать; естественный отбор среди галактик и зарождение новых миров в вашей ванной прямо сейчас.

Антон Кораблев — о тоталитарной секте успехофилов и борьбе с ними.  

Что будет, если начать увеличивать предметы?

Коля Сулима призывает быть достаточно сильным, чтобы показывать свою уязвимость.  

Антон Кораблев рекомендует комедийные ужастики для праздничного киносеанса.  

Открытие, совершенное с использованием сахарозаменителя и мини-коллайдера, дает нам оружие в третьей мировой: войне людей против бактерий.  

Каждый раз одно и то же: лезешь в карман за наушниками, но, как бы аккуратно ты их ни свернул, на выходе провода превращаются в гордиев узел. Что делать? Спросим математиков.  

Где больше всех верят в дьявола, почему на прогнозы экспертов нельзя полагаться, как перестать мыслить как все и начать мыслить эффективно. Фрагмент из свежего бестселлера, который не скучно читать.  

Добродушного Викентия Рынского обманула квартирная хозяйка и нашему специальному корреспонденту пришлось задуматься об ответных мерах и Гитлере.