К кому лучше подсесть, а кого сторониться.

Ученица двух великих мастеров Юрия Норштейна и Федора Хитрука, режиссер и художник Ирина Литманович — один из самых известных российских мультипликаторов сегодня.

Очередной текст для умных. Ян Ahiin — о том, как математик Леверье открыл планету Нептун, которую прошляпили астрономы, и как другое его открытие помогло научному сообществу поверить в революционную теорию Эйнштейна.

Фильмы Limitless и Lucy подхватили и растиражировали самый живучий миф неврологии (перый — талантливо, второй — бездарно). Но вы же хотите знать правду? Вот она.

Как взять себя в руки в тяжелый момент.

Алина Горина — о том, как бороться со свободой слова Шариковых в комментариях любого русского сайта.

К какому возрасту чего полагается достичь и кто устанавливает правила.

Нежный бытовой очерк Коли Сулимы о нацменском детском празднике в США.

Урбанисты терроризируют не только Москву — они уже захватили Америку. Прогрессивные слои населения, а также студенты, бомжи и эмигранты, искренне увлекаются велосипедами. Не стал исключением и Коля Сулима.

Если вы не в курсе хотя бы половины, с вами что-то не то. Подтягивайтесь.

Можно ли стереть запомненное, существует ли «молекула памяти» и как морской заяц сыграл свою главную роль в истории человечества.

Борис Барбизон доказывает, что есть с пола можно и нужно.

На десять тысяч человек, которые лайкают картинки и покупают вещи, приходится один несчастный, который их придумывает. Сегодня изобретателем можете стать вы.

Как сделать заголовок, который будет раздражать, но на который непременно кликнут.

Коля Сулима закатывает свое счастливое детство в трехлитровые банки.

Мы заглянули в офис Яндекса, чтобы понять — чем отличаются тамошние сотрудники от нас с вами и что там вообще происходит.

Коля Сулима уживается с оленями и гонит прочь от своего бунгало скунсов, однако с людьми справиться не так просто.

Зачем нам философия, как научиться мыслить беспредпосылочно и что именно стоит читать, чтобы не слететь с катушек? Отвечает профессиональный философ.

Коля Сулима — об ущемлении гражданских прав расистов и гомофобов и о том, почему в современной Америке лучше молчать.

«Теория», «квантовая неопределенность», «врожденное» и «естественное», «органический» и «выживание сильнейшего» — все эти вещи вы, скорее всего, понимаете неправильно. Сейчас ученые развеют ваши заблуждения.