14-9307137

batman-9023016

У Бэтмена клевый имидж — он рыцарь тьмы. Не просто какой-то странный хрен, как Супермен, а достаточно мрачный. Простые жители Готэм-сити считают его антигероем. То есть Бэтмэн — это такое зло, которое в то же время и вовсе не зло.

Хочу стать бас-гитаристом. Пока я играю плохо, так что есть куда расти.

Sonic Death — лучшее, что я сделал. Но никакого суперуспеха изнутри группы не чувствуется.

Чем я занят сейчас? Мы работаем над еще одним клевым альбомом. Еще мечтаю снять крутой клип на песню Home Punk.

33-2755927

Нам необязательно стремиться в БКЗ или Кремль. У нас свой очень маленький мир, и он вполне самодостаточен.

Сейчас такое время, что все в основном делают что-то в одиночестве, даже музыку. Все эти программы позволяют записывать все самому с неплохим результатом. Я всегда был индивидуалистом, но записываясь с кем-то, чувствую себя более счастливым.

Сначала мы долго парились в студии, платили деньги, а потом оказалось, что это почему-то не звучит.  И тогда сделали хоум-запись. Я очень люблю такой грязный звук, не студийный, мне нравятся любительские группы зарубежные и некоторые русские. И я в принципе за DIY.

43-5881587

В детстве я воровал в раздевалке игрушки у детей, пока они занимались физкультурой. У меня был кореш с астмой,  он не мог заниматься спортом, а я не хотел, поэтому мы тусили в раздевалке и развлекались, как могли.

kung-fu-4515686

В 90-х я занимался кун-фу, мама отдала в кружок. В идеале, видимо, я должен был стать телохранителем какой-нибудь китайской мафии.

53-1679931

Мне все равно, какие темы востребованы слушателем. Это выдуманная категория. Журналисты не делают музыку, и им приходится набивать смыслами тех артистов, которые, как им кажется, сейчас нужны слушателям.

Я немного скептически отношусь к разговору о музыке как о профессии. Здесь все более эфемерно, ощущения, чувства. И я бы говорил не «достичь уровня таких-то», а «приблизиться к их пониманию рок-музыки».

Мне кажется, наши друзья и знакомые воспринимают Sonic Death как дурачков. Они нас не особо слушают, потому что уже выросли из этого возраста, не могут спуститься до того, чтобы всерьез к нам отнестись и ходить на наши концерты. В клубы приходят в основном молодые.

На концертах все ровно. Мы выходим, как примерный хор мальчиков-зайчиков  посылаем всех, материмся, показываем средний палец, стараемся играть как можно громче и уходим, без всяких глупостей.

62-5849657

2013-й в музыке был очень скучным, не появилось ничего нового, такого, что застряло в заднице. Все показывали свое мастерство, росли, выпускали неплохие альбомы, причем в основном это делали старые, уже известные чуваки. И все музыкальные журналисты почувствовали, что они профессионалы, а не просто восторженные дилетанты.

Прорывным для искусства будет 2015-й, потому что это год Козы, а в год Козы в музыке всегда случались революции. Посмотрите на 2003-й: революция garage rock revival, 1991 — революция гранжа, 1979 — панк и 1967 — революция цветов, вот это будет интересно. Все ждем 2015-й.