Бородатый анекдот: «В кинотеатрах ЮАР бешеным успехом пользуется кинокартина „Чапаев“. При словах главного героя: „Раздавим белую сволочь!“ — зал встает с овацией». Интересно, в какую страну превратятся Соединенные Штаты, если в комплект к черному президенту добавить черную Палату представителей и черный же Конгресс? И оставить всю гоп-компанию у власти лет на десять?

Первым делом будет принят закон о всеобщей легализации марихуаны  — изменение очевидное и давным-давно назревшее. Думаю, полкило при себе будет достаточным легальным количеством. Не то чтобы это был рекорд — просто больше братьям будет тяжело таскать, да и неудобно: карманы оттягивает. Купить шмаль уже можно в любом продуктовом магазине — с ароматом шоколада, «Доктора Пеппера» или маринованных огурчиков.

Деятельность черного Конгресса трудно оценить однозначно. С одной стороны, законотворческий процесс идет с большими трудностями. Кто-то из конгрессменов принес на заседание бумбокс, включил Рика Росса и сорвал принятие законопроекта о поправках в налоговый кодекс.

  

Конгрессмены являются на заседания с оружием, мотивируя это своими религиозными убеждениями, а также тем, что в зале у них полно врагов (к сожалению, это правда). После нескольких случаев стрельбы на входе в зал заседаний поставили металлодетектор, а также организовали гардеробную для огнестрельного оружия.

Прения по законопроектам теперь принято проводить в формате hip-hop battle: победителем в них признается та парламентская фракция, которая  круче обвафляет оппонентов, а уж этот вопрос парламентарии решают голосованием. Предложение о проведении прений в стиле b-boying натолкнулось на противодействие со стороны одышливых законодателей с лишним весом, а также тех, кто несилен в танцах. Они сочли, что их права грубо попираются, и устроили парочку засад с облавами на конкурентов. После подсчета жертв пришлось провести дополнительные выборы, и все вернулось на круги своя: свободная читка с легким диджеингом.

 

Слуги народа жарят стейки и баварские колбаски, а также привозят бухло на льду и целые автобусы девок. Депутат от штата Миссури протолкнул законопроект об установке себе конного памятника на родине — на его вечеринку голые девки спускались с парашютами. После подобного успеха остальным членам Палаты представителей неудобно было отказывать братану в такой мелочи, как памятник.

  

Обе палаты решили увеличить потолок сразу на 100 триллионов долларов, чтобы не возвращаться к этой идиотской проблеме хотя бы ближайшие лет пять и спокойно отдохнуть.

Штат сотрудников Белого дома и аппарат Сената выросли в несколько раз. В Белом доме уборщики исключительно белые, а каждому конгрессмену полагается по 10 секретарей: 9 — черных (шестеро племянников, дедушка и два кузена), в чьи обязанности входит выбор драгоценностей, «майбаха» и «найки» на заседания, и один белый, отвечающий на звонки. Он же печатает по 100 слов в минуту, вычитывает документацию, придумывает спичи и сворачивает косяки.

  

В типичном белом гетто, где-нибудь на Голливудских холмах, царит подозрительный порядок. Золотые ретриверы, стриженые лужайки. Но это только на первый взгляд. За этими живыми изгородями поселились самые настоящие парии: вся их жизнь состоит в том, чтобы до поросячьего визга упиваться Perrier с ароматом лимона. Дешевое пойло стоит 1 доллар 40 центов за пол-литра. В полуподвальных помещениях они слушают своих Стравинского и Дэйва Брубека, а также дрочат на «Уолл-стрит-джорнел».

В белых гетто модно разъезжать на раритетных дизельных «вольво» 83 года и носить на груди диплом колледжа в золотой раме на цепи. Полиция задерживает эту публику по подозрению в незаконном хранении презервативов. Выпускники Принстона ведут непримиримую шахматную войну по переписке с выпускниками Стэнфорда. Чикагский университет ненавидит Беркли. Раз в год представители «кланов» в тайном месте проводят разборки в виде академической гребли на восьмерках. Проигравшая команда летит домой в эконом-классе.

Роман «Хижина дяди Тома» Бичер-Стоу, а также кинофильм «Шофер мисс Дейзи» запрещены законодательно, как формирующие искаженные представления об афроамериканской личности.

  

Медиа формируют образ трудолюбивого черного борца за свободу с врожденной аллергией на куриные крылышки, арбуз и Kool-Aid. На смену расхожему образу черной welfare queen приходит другой стереотип: белая мошенница в возрасте около сорока, приезжающая за пособием на «мерседесе».

  

Деловые письма принято начинать со слов Yo или I tell you what. MS Outlook в качестве стандартных заголовков электронных посланий предлагает Hey Bro и Listen, Biatch. В обиходном американском английском после «спасибо» принято отвечать Nigga, please.

Программа начальной и средней школы подвергается радикальным изменениям. Введены дополнительные курсы: сленг, мастерство жеста, искусство демонстрировать средний палец. Обязательной частью школьной программы стали занятия по распознаванию кодовых полицейских радиосигналов: «Вооруженный человек», «Преступление в процессе», «Подозрительная активность», «Перестрелка» и т. д.

  

Помимо операций по увеличению объема губ, ренессанс переживают солярии, а также перманентная завивка волос под стрижку «афро». Среди черной популяции разразилась невиданная доселе эпидемия «заболеваний белых богатых людей», вроде непереносимости глютена и пищевых аллергий.

Полным ходом идет переработка википедических материалов, посвященных истории американского континента. У многих исторических личностей обнаружены африканские корни. Малоизвестный факт: полное имя первооткрывателя Америки было Христофор Шакил Колумб, президента-освободителя — Авраам ДеШон Линкольн, а знаменитого изобретателя электрической лампы накаливания и фонографа — Томас Раэквон Эдисон.

  

Санта-Клаус, Адам и Ева были черными. Изгнание из Рая было первым в истории примером преступления на почве расовой ненависти. Дух Святой, не обладающий телесностью, но черный по сути, выступил против, и Бог Отец в наказание переселил его в марихуану. Черные мигрировали из Африки и основали европейскую цивилизацию, но, как только был открыт процесс спиртового брожения, потеряли интерес к проекту, оставив исторические ценности грекам и римлянам, в качестве жеста доброй воли. Неблагодарные белые не оценили подарка и решили присвоить себе все лавры, исказив историю путем грязных подмен и надругательства над фактами. Мало кому известно, что Геродот и Аристотель были алкоголиками, Демосфен и Плутарх — известными крэк-наркоманами, подкупленными с целью формирования «белой истории», которая не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

  

В южных штатах разворачивают активность незаконные бандформирования, преследующие белых. Они называют себя МММ, по инициалам Мартина Лютера Кинга, Малкольма Икс и Нельсона Манделы. Поймав белого, оставшегося без присмотра, они привязывают его к дереву или столбу и принуждают слушать Lil’ Wayne, пока у жертвы не пойдет кровь из ушей.

В ремейке кинофильма «Титаник» Уилл Смит запирает капитана в каюте и спасает пассажиров от неминуемой гибели в пучине. Кейт Уинслет делает ему минет, пока он уплетает сэндвич с арахисовым маслом, а драгоценный камень «Сердце океана» персонаж Джейдена Смита в финале сдает в гарлемский ломбард, чтобы приобрести на вырученные деньги «роллс-ройс».