Не жалейте майонеза — биологи наконец вплотную приблизились к решению проблемы лишнего веса. Николай Кукушкин рассказывает, как обстоят дела с таблеткой для похудания.  

Что посмотреть накануне и сразу после Нового года.

В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин рассказывает о самом важном свойстве головного мозга и о роли смартфонов в эволюции человека  

Более 10 тысяч мнений из 114 стран — результаты крупнейшего анонимного опроса, организованного журналом The Dazed.  

Почему события, уже случавшиеся с нами, повторяются снова и снова.

Юлия Чернявина — о суровой столице Дальнего Востока: городе ушлых предпринимателей и азартных потомков каторжан.

Что такое благотворительность с точки зрения биологии, где живет больше всего альтруистов и зачем сегодня нужно становиться волонтером.  

Фрагмент из книги Чезаре Ломброзо, в которой десятилетний Паскаль придумывает теорию акустики, глядя на тарелки; Руссо страдает сперматореей, а Шопенгауэр предвкушает себя на иконе.  

Звери тоже любят, и тоже не всегда традиционно. Дарья Комлева — о первертах в животном мире.

Михаил Петров — о великом будущем органической электроники, включающем  самовоспроизводящиеся принтеры и компьютеры, способные гнить.

Александр Вареница — о скандале вокруг сериала с культовыми персонажами DC Comics. Gotham без предупреждения ушел на каникулы после реакции фанатов и планирует вернутся в январе — но вернется ли и в каком виде?  

Нобелевская премия в области химии сегодня будет вручена ученым, которые сумели обойти дифракционный предел. Это значит, что теперь мы сможем видеть вирусы, белки и другие очень маленькие объекты, не убивая их — и человечество выйдет на новый уровень познания.  

Свежий выпуск «Другой России» посвящен воротам в Сибирь — суровому, но обательному Челябинску, укутанному дымкой промышленного смога.

Впечатляющая история успеха Альфреда Вертхаймера — личного фотографа Элвиса Пресли, который задокументировал как рождалась легенда.

Как стать главным сюрреалистом, не прилагая усилий, и оставаться гением, расписывая столовые.  

Полярная ночь, сопки, норвежский фастфуд и русская красная рыба. Зачем приезжать в Мурманск и что там смотреть — в свежем выпуске «Другой России».  

Николай Кукушкин — о новом изобретении индийских ученых, которое может сделать воду еще более святой и помочь человечеству в борьбе с микробами.  

Почему работает плацебо? Можно ли вылечиться гомеопатией от болезни Паркинсона? Что делать, если вся жизнь — как отнятый банан? В новом выпуске Journal Club Николай Кукушкин рассказывает о химической природе самоубеждения.  

Каждый из нас время от времени делает то, за что другие могут счесть его глупым или странным. Но ученые говорят, что мы не виноваты.  

Коля Сулима — о власти пиджака над человеком.