Фотографии: Сергей Аутраш
— Давай немного поговорим о еде (неожиданно, правда?). Тебе понравилась русская кухня?
— Еще как! Еда, которую я попробовал сегодня, открыла мне глаза на многое. Потому что в Америке, там, где я живу — знаешь, в Куинсе, Форест-Хиллс, — есть много русских, но еда, которую мы принимали за русскую, — это полная лажа, типа «маринованное яйцо» и прочая мерзкая хрень. Но сегодня я был очень удивлен и открыл для себя абсолютно другой подход к приготовлению еды. Вы используете продукты, которые производятся на вашей земле, это очень круто. Парням, которые мне готовили, удалось очистить мой разум от подлых стереотипов.
— Хотел бы приготовить что-нибудь из того, что попробовал сегодня?
— Конечно. Это копченное говяжье сало с ростками маринованного лука, немного похоже на шпек, ооо… было охренительно.
— Какие главные правила приготовления пищи?
— Здесь нет правил — просто помой руки. (Смеется.)
— Назови самое необычное блюдо, которое тебе доводилось есть.
— Утиные яйца. Они были здоровенные, вот такие (показывает размер с теннисный мяч).
— И как они?
— Хороши.
— Какие специи у тебя любимые?
— Копченая паприка, одна из самых-самых любимых. Люблю черный перец, вообще все острое, особенно перец чили. Еще кориандр! Именно зерна: когда их кусаешь, в них есть эта классная нотка лимона.
— Можешь прямо сейчас выдать мне свой самый любимый рецепт?
— Без проблем, мое любимое блюдо — это традиционная паста. Добавляешь оливковое масло, полностью натуральное, тонко нарезанный чеснок, калабрийский сушеный чили, черный перец и немного Пармиджано-Реджано — вот и все. Очень просто, очень вкусно. В любое время года, на завтрак, обед или ужин — абсолютно не важно, эта паста идеальна всегда.
— Почему и как ты решил бросить карьеру шеф-повара и стал хип-хоп-музыкантом?
— Это просто спонтанно случилось. И на самом деле я не бросал карьеру шефа, потому что сейчас я действительно «Большой шеф» (смеется), и мне для этого больше не приходится стоять на кухне. Я счастлив, что могу заниматься и тем и другим одновременно, музыка и приготовление еды — это отличная комбинация.
— Чье творчество сейчас влияет на твой собственный стиль?
— Kool G Rap, он всегда был лучшим рэпером всех времен для меня, с самого начала я пытался быть похожим на него. Но сейчас я очень вдохновляюсь классическим рок-н-роллом.
— Led Zeppelin?
— О, мужик, Led Zeppelin! Роберт Плант, Джимми Пейдж… Черт, они лучшие.
— Твой самый-самый любимый альбом?
— M.O.P. — Firing Squad. Его продюсировал DJ Premier, пфф… Понятно без комментариев, верно?
— Что в рэпе важно для тебя в первую очередь?
— То, что это целая культура. Мне нравится абсолютно все, что связано с этим.
— Как ты борешься с плохим настроением?
— Ору. Я ору как сумасшедший, а потом такой: «Что же мне делать? А ***** [к чертям] все это». И я снова счастлив.
— Что пугает тебя больше всего в жизни?
— Что я вдруг окажусь не способным поддерживать своих детей. Я просто хочу, чтобы у них все было хорошо.
— Как ты работаешь над своими видео, откуда берутся все эти идеи?
(Указывает пальцем себе на голову.)
— Ты придумываешь все один?
— Нет, это в любом случае командная работа. Много идей изначально генерирую я, но все равно потом мы с командой объединяемся и оживляем конечный продукт нашей работы. Самое главное — это реализация твоих идей, потому что, если они есть, но ты не можешь их воплотить, это полное дерьмо.
— Расскажи, как появилась эта сумасшедшая сцена с гитарным соло в конце видео на песню Easy Rider.
— Помнишь клип Guns N’ Roses — November Rain?
— Где Слэш играет соло напротив маленькой белой церкви?
— Это именно то, что было у меня в голове, когда мы делали видео. Только я решил отправиться на вершину горы, без рубашки, лишь длинное кожаное пальто и ковбойские ботинки.
— Какую главную особенность в характере русских людей ты можешь отметить?
— Я знаю много русских, мужик. Вы очень преданные и последовательные. Я имею в виду, например, если вы уж ввязались в драку, то не станете убегать и будете биться до конца.