tumblr_m7a50huvbk1r24hrzo1_500-6852205

Грубость, невежество, одичание. Разгул анархии. Паралич дисциплины, вяло барахтающейся в опрокинутом инвалидном кресле. Измываясь над колясочником, сорванец Артемий Лебедев показывает ему видео “Глупые способы умереть”. Недееспособный святоша грозно вращает буркалами, сатанеет, мычит о пропаганде суицида. Тёма хохочет, тычет пальцем, обзывает паралитика одноклеточным кретином. Вряд ли во всей сети сыщется место либеральней, чем русский интернет — первобытный world wild web, раскованная нравом вольница. Не чета окультуренному иностранному вэвэвэ с фейсбучным законодательством, где для репрессивного бана достаточно одной только публичной демонстрации дагеротипов дамских молочных желез без упаковки.

Конституция фейсбука есть западная версия шариата, маскированного никабами толерантности и терпимости. По западному уголовному кодексу живодера Лебедева трижды осудили бы за харрасмент в отношении Роскомнадзора — умственно отсталого сотрудника ДПС, который волею самодурствующего начальства был сослан надзирать броуновское движение рунетовского трафика. Свистеть в свисток на онлайновом прекрестке. Ловить за серебристый бок MacBook, превысивший допустимую скорость на сколько-то там Мбит/с. Распечатывать реестры запрещенных сайтов (листовки такие типа “WANTED”) с айпишниками сетевых злодеев в профиль и анфас.

За время проведения оперативно-розыскных мероприятий на транспарант «Особо опасен» попадали такие отъявленные террористы, как библиотека Либрусек, имиджборд 4chan, Рутрекер с Лурком. Последний, даже будучи схваченным доблестным киберпостовым за сатанинский айпишник, вероломно вырвался и спешно эмигрировал под новым демоническим доменом в далеко-далекое африканское королевство Тонга.

А однажды в ходе спецоперации по задержанию экстремистских клипов Pussy Riot за феминисткого лжепророка приняли Дмитрия Медведева — и забанили, напрочь ликвидировали, расстреляли премьер-министра в упор. Не реального, конечно, а лишь одну из его многократных аудиовизуальных голограмм.

С каждым днем прирастают в числе faux pas и факапы сетевой полиции, столь дик и коварен варварский рунет. Он непроходимая чащоба, не вырубить его. Дотянуться до запылившейся кнопки ВЫКЛ. было поручено пронырливым вебовым уборщицам. Под лозунгом “Чистый интернет” эскадроны cleaning ladies вышли драить белым прокси грязь и грех интернетовских тротуаров.

Понятно, что и пент, и пемолюкс — полумеры, ими русскую сеть вовек не извести, не стерилизовать. Сколько раз вэвэвэшной гидре головы ни отшибай, тотчас новые на прежнем месте размножаются. Тысячеликого аватарками супостата надо лупить не по рожам богомерзким, а хватать за грудки, за сердце, за кровеносную систему.

У людей в жилах жижа, у интернета электрификация. Повальное истребление продуктов ГОЭЛРО, еретического наследия коммунистического антихриста Ленина есть ключ к достижению целомудрия в православном интернете ничуть не меньшего, чем у европейцев при фейсбучном шариате. Как лампочка Ильича — свет Люцифера, так и экран Макбука — провозвестник Геенны огненной.

Если в иные времена ведьм жгли на кострах, то современной инквизиции надлежит функционировать в строго обратном направлении. Затушить все источники света, имеющиеся на земле русской. Погрузить эрэфовцев в непроглядную мглу. В ту степень темноты, при которой ни единой буквицы невозможно будет разобрать — ни вебовой, ни печатной; ни крамольной, ни праведной.

“Кто умножает познания, умножает скорбь”, мудрствовал Соломон. Мы, сполна истосковавшиеся россияне, используем эту полезную формулу: всецело раздербанив заумь, навеки раздробим свою печаль. Впадем в неистовое безумство, в пандемию мракобесия, какую не видывал первобытный world wild web. И, закружившись миллионами юродивых на паперти психоделического Храма Василия Блаженного, станем доподлинно чисты и безбрежно святы.