chromesparks_bp-5351557

Джереми Мелвин о философии нового трека…

«Send the Pain On» — это высказывание. Я пытаюсь высказаться за миллионы людей, которые наделяют собственными смыслами и собственным содержанием те песни, что они слушают по радио и которые они любят. Смыслами, которые часто совершенно отличаются от тех смыслов, которые закладывали авторы и исполнители. Это как будто я, как один из многих-многих миллионов, слушаю радио в машине, в одиночку дома, в плеере, в телефоне… Слушаю, и под эту музыку, с которой я живу ежедневно, я проговариваю какие-то собственные смыслы, а музыка только обостряет и усиливает мои чувствительные и мыслительные возможности. И в этом смысле мой альбом как бы прослушивание неких песен, как бы существующих, как бы звучащих из радио, где мой голос является неким моим внутренним голосом, который возникает во мне в процессе прослушивания радио. Но это мое собственное радио. Мое личное радио. Радио только для одного меня, которое звучит у меня в голове.

… и о времени, в котором мы живем

Сейчас время полного отсутствия больших событий. Точнее, события могут быть глобальными, просто отношение к ним не столь значительное. Условно говоря, более десяти лет назад в России произошла трагедия с лодкой «Курск» и это была трагедия национального масштаба. Реальная. А сейчас происходят такие ужасные вещи, которые выскакивают из сетки новостей на четвертый, на пятый день.

В то же время это время без великих людей. В эти десятые годы великие люди не нужны. Равно как и великие события в области культуры и искусства и прочее. Я совершенно уверен, что альбом Канье Уэста «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» — это серьезнейшее событие на фоне музыки в сегодняшнем контексте. Это событие не только музыкальное, но и человеческое с точки зрения поступка. Я себя ощущаю слишком юным, чтобы слушать, наслаждаться этим альбомом. Он существенный, даже жуткий для меня в каких-то смыслах. Это просто самое главное событие в музыкальной жизни страны. И даже для тех людей, на кого он произвел впечатление, это все равно было такое тихое впечатление. Вот это будет суть нынешнего десятилетия.