anim-1-2155458

Самку гиены сложно отличить от самца даже исследователям. Гиений клитор мало того, что может достигать 15 сантиметров в длину, так еще и способен к нехилой эрекции. В наличии у гиених и псевдомошонка, заполненная жиром. Однако половые различия все-таки имеются — самка у этих животных обычно крупнее самца. При таких вводных, неудивительно, что в кланах гиен власть принадлежит самкам. Их высокая агрессивность и доминирование обусловлены высоким содержанием в крови мужского гормона андрогена. Эти качества помогают прокормить себя и потомство — от мужиков разве дождешься?

Обычные садовые улитки — классический пример гермафродитизма, так как каждая из них обладает и мужскими, и женскими причиндалами для продолжения рода. Если поблизости нет второй особи, они даже способны на самооплодотворение, но обычно улитки не дураки и устраивают перед спариванием настоящий секс-марафон. Они вытягиваются друг напротив друга, соприкасаясь подошвами и трогая партнера щупальцами. Для большего возбуждения улитки даже втыкают в любовника особые «стрелы» из кальция, и лишь потом переходят непосредственно к совокуплению. Полученную в результате сперму запасливые моллюски смогут хранить до двух лет и не заморачиваться на поиск нового партнера. Поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат, «девочкой» обычно выступает более крупная особь. По этой же причине молодые улитки способны только на производство спермы, а с возрастом у них происходит смена преимущественного пола на женский.

Жизнь жирафов преисполнена сложных и запутанных интриг. Стадо величиной в несколько десятков особей должно иметь четкую иерархию самцов, и для установки этой иерархии самцы дерутся, используя шеи. Победитель шейной битвы, перед тем как отправляться на завоевание самочек, обычно совершает акт мужеложства с проигравшим жирафом. Гомосексуальные отношения — вообще довольно типичная практика у жирафов, но только до того момента, пока у самок не начнется течка.

Самые знаменитые птицы-геи, два антарктических пингвина Рой и Сило, на протяжении шести лет душа в душу жили в Нью-Йоркском зоопарке. Сотрудники зоопарка даже подложили им яйцо пингвинов-натуралов, и Сило с Роем вырастили детеныша, самочку по имени Танго, на зависть двуногим геям. Кстати, Танго, достигнув зрелости, тоже стала гомосексуальной и образовывала пару с самкой Тацуки в течение двух сезонов спаривания. О нежной любви нетрадиционно ориентированных пингвинов снимали фильмы, писали статьи и посвящали развороты. Была даже написана книга «С Танго их трое» (And Tango Makes Three), предназначенная для детей и снабжённая цветными иллюстрациями. Вокруг книги тут же разразились скандалы, родители требовали убрать книгу из библиотек, но в этих требованиях им отказали. Однако голубое пингвинье счастье все равно было не вечным. Сило неожиданно бросил Роя из-за калифорнийской самочки по кличке Скрэппи, которую привезли в Центральный парк из зооцентра SeaWorld в Сан-Диего. Девушки, не все потеряно!

1170 часов — ровно столько понадобилось ученым, изучающим летучих мышей-крыланов, чтобы 57 раз пронаблюдать за их спариванием и обнаружить, что в большинстве случаев его предваряет кунилингус. Самцы сперва мастурбировали, доводя себя до эрекции, после чего вытягивали шеи и начинали обрабатывать самку. Кунилингус длился, в среднем, около минуты, что довольно долго, учитывая, что непосредственно секс у крыланов занимает секунд пятнадцать-двадцать. Кстати, вполне возможно, что оральный секс — способ самцов-крыланов продлить вожделенное спаривание и гарантировано оплодотворить самку, ведь после кунилингуса самки обычно становились сговорчивее, и секс длился дольше. Некоторые исследователи также полагают, что кунилингус для крыланов — это способ гигиены и удаления спермы предыдущего партнера. Однако вопрос явно нуждается в продолжении исследований и съемках полового акта крыланов крупным планом.

Размножение дикобразов сопровождается причудливыми ритуалами. Фригидные обычно самки готовы к размножению всего 10-12 часов в году, зато в этот период отрываются по полной. В сезон спаривания они подзывают самцов высокими криками, после чего приковылявший на женский фальцет дикобраз встает на задние лапы и орошает даму фонтаном мочи. Если самку это не впечатлило, она стряхивает с себя мочу и громко орет. В случае согласия она поднимается и выставляет зад, демонстрируя полную сексуальную готовность. Самец вскарабкивается на нее сзади, и да, это единственная приемлемая для дикобразов поза. Секс продолжается до тех пор, пока самец не истощен полностью. Но если дикобразиха не удовлетворена, она направляется на поиски нового партнера. Глаза ее сияют, и золотой дождь красиво поблескивает на иголках. Вы определенно должны показать эту статью своей девушке. Или парню. Или собаке.

print