Нежный бытовой очерк Коли Сулимы о нацменском детском празднике в США.

Если дерево падает в лесу, издаёт ли оно звук? Если человек не умеет говорить, есть ли у него душа? Николай Кукушкин – о невербальной психологии младенцев.

Ученые любят мучать детей, а кто не любит? Ася Казанцева — о самых известных экспериментах с участием невинных маленьких человечков и их результатах.

Энди Райли, автор известных комиксов про кроликов-самоубийц, предлагает не молчать в ответ на вопросы вроде «почему небо не падает в море», а троллить почемучек со всей высоты взрослого опыта.

Ася Казанцева — о том, так ли плохо на самом деле заниматься этим до совершеннолетия. Никакого морализаторства, исключительно цифры.

В волшебном финале «детской» саги — самые полезные в философском плане книжки зарубежных авторов. Золотой состав редакции лежит под одеялом с муми-троллями и готовится штурмовать шкаф в поисках Земли Обетованной.

Мы продолжаем утверждать, что хорошие детские книжки полезнее плохих взрослых новостей. Еще пять отличных авторов, которых вы упустили.

Борис Барбизон спустил в унитаз логарифмическую таблицу и принялся перечитывать лучшие детские книжки для взрослых, чтобы унять депрессию.

Существуют ли гены евреев, и если да, то к чему они приводят? И правда ли, что ашкеназы умнее остальных? Выясняет биолог и наш агент в Израиле Ася Казанцева.

Нет, это не South Park и не Adventure Time. Даже не думайте. Прекратите думать.