gg-01-2698179

Незадолго до рождения маленького Джи Джи будущему отцу явился во сне Иисус Христос, и сообщил, что его новая инкарнация уже на подходе. Набожный папаша Мерли сразу же сказал своей жене, что грядет апокалипсис, и его предвестником станет их чадо. Вместо того, чтобы сделать аборт, было решено назвать мессию панк-рока в честь всемирно известного фокусника и мага — Иисусом Христом Аллином.

gg-1-4821535

Мерли Колби Аллин был человеком верующим, в самом христианнейшем смысле этого слова. Вскоре после рождения малыша Иисуса семейство переехало жить в лесную хижину без водопровода и отопления, следуя заветам радикального схимничества. В хижине действовали строгие правила: после наступления темноты разговоры были запрещены, впрочем, как и свечи. Мистер Аллин часто пугал жену с детьми тем, что выкапывал могилы в подвале хижины, обещая убить себя и всю семью в случае прихода Антихриста.

На дворе стояли горячие 60-е: эпоха кислотного просвещения и сатанинской рок-музыки. Пока семья Аллинов предавалась религиозному фундаментализму в хижине в Новой Англии, на другом побережье весельчак Чарли Мэнсон собирал свою печально известную «Семью». Притягательность Чарли была настолько велика, что мамаша Аллин поддалась дьявольскому искушению и бросила мужа-отшельника, прихватив сына Иисуса с его братом по имени Пинки (история умалчивает, кто именно привиделся Аллину-старшему и приказал назвать ребенка еще более идиотским, чем Иисус, именем). Она кинулась в объятия красавца и переехала вместе с ним в Вермонт, куда еще через 10 лет, кстати, приехал Солженицын — видимо, чтобы быть поближе к сыну божьему. Мир полон удивительных совпадений, не правда ли?

gg-2-2818796

В Вермонте мать поменяла сыну имя на не менее шизофреничное Кевин-Майкл и отправила в школу, где Джи Джи сразу же попал в группу, которую в России называют «классом коррекции». Учеба повлияла на мальчика  положительно — в 10 классе он начал приходить на уроки в женском платье, объясняя это любовью к панкам из New York Dolls.

gg-3-7499496

Позже Джи Джи говорил, что школьные времена были для него «безумным временем, когда он воровал, употреблял наркотики, грабил дома и уже тогда играл в паре групп, которые все ненавидели». Некоторые знатоки его творчества считают, что в нежном возрасте Иисуса изнасиловала банда черных подростков, к которым он выставил претензии в своем хите No room for a nigger. Как говорил сам певец, «Бог им судья».

gg-4-8184194

После школы Аллин всерьез взялся за музыку. Попав под влияние «короля тьмы» Элиса Купера, он собрал бойз-бэнд вмести с братом Пинки и начал играть каверы на Aerosmith и Kiss. Вскоре, поняв, что каверы — это совсем не по-христиански, Джи Джи послал Пинки к черту и стал фронтменом группы The Jabbers, в 1980 году выпустив первый сольный альбом. Однако группа быстро распалась, и Аллин начал свой творческий путь в том виде, в котором и дошел до потомков. Именно тогда он начинает выступать голым, а попутно — употреблять наркотики и алкоголь в количестве достаточном, чтобы удивлять врачей тем, что все еще жив. Несмотря на расцвет хардкор-движения на восточном побережье, музыкант продолжал оставаться в глубоком андерграунде, не в последнюю очередь благодаря своему поведению.

К середине 80-х Джи Джи Аллин приобрел свой канонический облик. Он пьет слабительное перед концертами, а обмазывание собственным дерьмом (а также швыряние им в фанатов) становится такой же привычной частью его концертов, как и резание себя (и фанатов) осколками стекла. Джи Джи не брезговал и бить своих поклонников. После одного из концертов (на самом деле, ни один из его концертов не заканчивался сам по себе, чем он страшно гордился) Аллина арестовали за нападение на свою фанатку. При обследовании врачи поставили диагноз «психически здоров», несмотря на тяжелую зависимость «сына божьего» от алкоголя и наркотиков. На суде он признался в том, что резал свою жертву, наносил ей ожоги и пил ее кровь, но утверждал, что она проделывала с ним то же самое. Почти на год он попал в тюрьму, где написал манифест, в котором пообещал вернуть рок-н-ролл в «зону опасности», объявил год своего рождения годом рождения рока, и утверждал, что именно он, еще пребывая в материнской утробе, будучи бесплотным духом, заставил Элвиса петь. И что Сид Вишес умер потому, что предал Джи Джи, поменяв рок на любовь к Нэнси. После тюрьмы Аллин чувствует прилив сил и заявляет, что «полностью перезарядился».

gg-a-2851582

Начинается недолгий, но самый мощный концертный период Джи Джи, во время которого он выступает с группой The Murder Junkies и снимается в документальном фильме о себе под названием Hated: GG Allen and The Murder Junkies. Этот период отметился его недолгой славой в масс-медиа, вплоть до похода на шоу Джерри Спрингера, где на вопрос ведущего: «Кем бы вы стали, мистер Аллин, если бы не стали артистом?» Джи Джи отвечает, что тогда стал бы маньяком.

Тогда же Джи Джи Аллин посещает в тюрьме серийного убийцу Джона Уэйна Гейси, ожидающего исполнения смертного приговора за изнасилование и убийство по крайней мере 33 подростков. Гейси даже нарисовал портрет Аллина, который тот поместил на обложке саундтрека к байопику.

gg-6-8729529

Икона трэша, Аллин мечтал убить себя на Хеллоуин, прилюдно объявляя об этом на каждом концерте. На протяжении пары лет ему не удавалось это сделать, так как каждый «День всех святых» он проводил в полицейском участке за дебоши на концертах. Да и вообще умереть на сцене не вышло. 27 июня 1993 года, после очередного концерта, Джи Джи с толпой фанатов голышом двинулся «на вписку», где укололся героином, выпил виски и наконец-то поймал передозировку. Тусовка шла своим чередом, а Джи Джи сидел на диване, окруженный поклонниками, которые фотографировались с кумиром, на тот момент уже впавшим в кому. Умер музыкант только под утро, переживя своего знаменитого тезку всего на 3 года, но так, в отличие от него, и не воскреснув.

gg-7-9808981

Похороны мессии панк-рока проходили в формате настоящей тусовки. В центре комнаты стоял гроб с виновником торжества, в трусах, косухе и с бутылкой «Джим Бима» под мышкой. Его брат попросил не мыть труп, поэтому в комнате пахло «храмом рок-н-рола» и дерьмом, которым Джи Джи успел обмазаться на концерте, прямо перед уходом в мир иной. Прощание с покойным прошло на оптимистической ноте — собравшиеся фотографировались с покойным, лили ему в рот виски и кидали в гроб наркотики. Это вам не похроны Горшка с заплаканными панкухами на пороге «Юбилейного».

После смерти вокург Джи Джи сложился настоящий культ. При этом неудавшийся мессия панк-рока так до сих пор и лежит в могилке, на которой даже нет надгробия. Работники кладбища были вынуждены снять его, так как каждый истинный фанат считал своим долгом испражниться на могиле кумира. А вы говорите «Cтена Цоя», а вы говорите, «Верните Арбат».