Реакция мужчин на обрезание индивидуальна. Но если брать в общем, результат один: головка члена становится менее чувствительной. Степень утраты чувствительности, конечно же, зависит как от конкретного пациента, так и от особенностей операции. Так или иначе, лишаясь своего защитного слоя, пенис привыкает к враждебной среде — к трению об одежду, к щелочи мыльной пены, к махровому полотенцу. В общем, нефритовый жезл закаляется, как сталь. С одной стороны, это чаще всего повышает продолжительность полового акта, с другой — заставляет мужчину стонать в три раза тише.

Университетский госпиталь Гента изучал вопрос, сопоставляя уровень чувствительности и силу оргазма у 1369 кроликов. Степень чувствительности самца оценивали по 5-бальной шкале. Оказалось, что у обрезанных зверят показатели на 0,2-0,4 пункта ниже, чем у необрезанных. Это не так уж и мало, учитывая, что средняя чувствительность — 3,72 пункта. Кроме того, обрезанные мужчины жаловались на то, что после операции оргазмы стали не такими бурными. Бельгийским ученым вторят датские женщины: сравнивая ощущения, полученные при интиме с обрезанными и необрезанными партнерами, барышни жаловались на неполноту удовлетворения своих сексуальных желаний при контакте с первыми.

Так что если вас беспокоит чуткий сон пожилой соседки, то смело зовите к себе на поздний кофе обрезанного мужчину или отправляйте партнера на операцию.
Кстати, обрезание среди взрослых мужчин — не такая уж редкость. Дедушке Аврааму и вовсе было 90 лет, когда он решился на этот отчаянный поступок. Мужчины идут на операцию по медицинским показаниям, озаботившись личной гигиеной или потворствуя собственной ипохондрии (обрезание предоположительно снижает вероятность кожных и онкологических заболеваний). Есть и такие, которые решаются на него ради новых ощущений. О, этого будет с избытком: кровотечения и кровоизлияния, непонятные выделения, болезненная эрекция и вынужденный целибат не меньше месяца.

Носители обрезанных причиндалов, как правило, склонны к длительным предварительным нежностям. Это от того, что кончить им сложнее, чем чувствительным необрезанным мужчинам. Если вас слишком долго мнут и тискают, а на спине уже не осталось ни одного квадратного сантиметра, не покрытого слюнями, задумайтесь: ваш партнер либо девственник, либо когда-то пережил обрезание.

Поклонницам исполнения орально-мануальных ласк надо быть готовыми к тому, что игры с обрезанными членом сильно проигрывают привычным забавам. Отныне мужской орган не скользит в вашей руке по первому требованию. Он больше никогда не будет похож на бумажную куколку из журнала «Мурзилка» — ту самую, на которую цеплялись бумажные же одежки по первому требованию. Приготовьтесь к тому, что ваша куколка лишилась платья! Голая куколка – это, конечно, тоже приятно, но большинство девочек страсть как любит одевать-снимать и одевать снова. Такой номер не пройдет.

Если вы знатная вуайеристка и предпочитаете наблюдать за тем, как мужчина делает это с помощью руки, воображения и пачки салфеток, то готовьтесь к разочарованию: не в этот раз. Корейские исследователи тоже озадачились проблемой, провели соответствующий опрос среди мужчин, имевших возможность сравнить свою половую жизнь “до” и “после”. Выяснилось, что более 60 % обрезанных мужчин столкнулись с трудностями при мастурбации. Так что, увы и ах, физиология обрезанного мужчины обязывает к классическому половому акту с участием двух и более партнеров. Подобное положение вещей заставляет озвучить еще одно правило.

Будучи неспособным к самоудовлетворению, обрезанный мужчина с потребностями легче решается на промискуитет. Даже если он моногамен как белый лебедь, скорее всего, он в курсе, что воздержание чревато неприятными последствиями психологического и медицинского характера. В случае, если вас нет рядом и он вынужден разбираться с вопросом избыточного накопления семенной жидкости, мастурбация, как сказано выше, отныне не помогает. Будьте уверены, что ему придется прибегнуть к посторонней помощи, когда вы не в силах ее оказать.
Секс после обрезания совершенно точно имеет право на существование. Он может быть хорошим или не очень, захватывающим или скучным, оргазмотворящим или пустым, но он больше никогда не будет таким, как прежде. Можно считать, что вместе с крайней плотью мужчина теряет что-то важное, а можно – что смело избавляется от лишнего. В конце концов, обрезание — ничто, и необрезание — ничто, как возвещал еще апостол Павел в послании Коринфянам. Лишь бы не перепутали с кастрацией.