apen-rgb-100dpi-6116160

Всю жизнь нелогичный гуманитарий, экспансивная воображала и суматошный словоблуд, я проникнут завистью к людям расчетливым и бесчувственным, с техническим складом ума. У них, на складе том, взвешенные факты и сухие цифры. В моем сарае сыро. Тут предметы скоропостижно пухнут от пышной плесени гипербол. Или — тоже бывало не раз — сокращаются, мигом изъеденные ватагой литот, чьи уменьшительно-ласкательные суффиксы сродни крысиному писку. То так, то эдак случается, нет единой истины, не усматривается она за густо столпившимися фигурами речи. Недомолвки только, смутная газообразность вместо четких утверждений. Гуманитарий, болтающий о материи, взбалтывает и ее саму, кладет в свой грязный рот, точно в миксер. И молотит, до чепухи молотит, до чуши. Сунься говорливой гадине в пасть, и обратно уже не воротишься.

Гуманитарии хуже крематориев — от центнера человечины даже пепла не оставят, а на пустом месте понавыдумывают мистики какой-то, низкопробной конспирологии. Уверуют в никем никогда не виданную душу, изобретут личность без физической наличности. Подсознательного ситкома “Я, Сверх-Я, Оно и Другой” не существует в природе. Персонажи сказок дедушки Фрейда вымышлены, как Санта Клаус на летучей фуре кока-колы, как Гарри Поттер и жидомасонский заговор. Повзрослейте наконец. Посмотрите обучающее видео “Head, Shoulders, Knees, and Toes”.

Голова, плечи, колени и пальцы ног, колени и пальцы ног! Голова, плечи, колени и пальцы ног, колени и пальцы ног! И глаза, и уши, и рот, и нос! В довершение вы собираетесь потрогать себя там, но демоническая корова прогоняет вас навсегда с безмятежно роскошного изумрудного луга в нашу грубую трехгрошовую реальность, отрицающую детские шалости. Только голова, только плечи! Колени и пальцы ног, колени и пальцы ног!

Лишенная гуманитарного галлюциноза о душе, естественно-научная мантра просто, постно и правдиво сводит людское бытие к туше. “Head, Shoulders, Knees, and Toes” — то, о чем я говорил, взвешенный факт и сухая цифра со склада технического ума. Чистая формула человека, интегрированная в программный код эволюции железяк. Руки, отметим на всякий случай, не включены в список по той причине, что в данном секторе нет новаторства, территория прочно занята айфоном и айпадом, их андроидовыми репродукциями.

Лучшие радиоконструкторы оккупируют человечью морду очками мудрости Google Glass. На то он хайтек, чтобы начинать свысока. Менее прыткие связисты не хватаются за голову, а лезут в район плеча — к слову, исконное место инсталляции гаджетов для дополненной реальности. Там, где невралгически квохтал попугай с картой сокровищ и вопила больная клептоманией обезьяна в феске, ныне располагается пристяжная камера Memoto для лайфблогинга. Будь я стартапером, предпочел бы барыжить генномодифицированными крылатыми мартышками с 10-мегапиксельными объективами в глазницах, но кому интересны фантасмагории гуманитария.

Проследовав голову и плечи, хайтек вторгается в зону отчуждения, ему здесь практически не за что зацепиться. Умная прищепка для сосков с пульсометром, сжимающаяся по велению сердца? Вайфайный роутер в виде стильной накладки на пупок? Перечисленные варианты имеют ограниченный спрос среди поехавших трансгуманистов, исповедующих культ бодимодификации. Любопытна история голливудского джанки Роберта Дауни-младшего. Похищенный афганскими террористами в 2008 году, он имплантировал себе в грудную клетку портативный реактор на холодном термоядерном синтезе.

Идентичный чернобыль неизбежно объявится на корпусе рядового юзернейма — дойной коровы, покрытой слепнями гаджетов вдоль и поперек. Попомните мое гуманитарное провидение, когда круглосуточно жужжащие цифровые гады будут назойливо требовать коннекта с вашей высоковольтной титькой.

Засим опустимся с футуристичных небес на реальную землю, с возвышенностей head&shoulders на телесный низ — в обитель knees-n-toes. Все еще пытаетесь трогать себя там? Это не по-взрослому, это несовременно.

Исходя из рекламного клипа с бравурным маршем на саундтреке, лишь посредством блоуджоб-симулятора корейской мануфактуры HEPS можно углядеть в себе не мальчика, но мужа. Который так или иначе падет на колени, покоряясь нечеловеческой мощи хайтека. Как и прочие телесные детали, человечьи копыта утратят суверенитет — от заурядных пальцев ног до засекреченных ахиллесовых пят.

Идеологом аннексии являются экс-нацисткие сапожники Adidas. Летом 2012 года коллаборационист Ерёма Скот отшил пробную партию беговых туфель, цинично снабженных кандалами. Мировое сообщество не стерпело оскорбления и объявило промышленникам Третью мировую. Излилось, в смысле, тысячей и одним комментарием в жанре баттхерт на фейсбучной странице компании.

Дискурс планетарного судилища, понятно, остротой не блистал и по блеклому своему тупоумию свелся к обвинениям в расизме. Произносим “кандалы”, подразумеваем “рабство”. А при слове “рабство” автоматически пририсовываем черного как смоль нигга, потеющего на плантации. Запахло жареным. Вестимо: где пропагандируют обливающихся потом нигга, там автоматически несет жидами, пригоревшими в печи.

— Got a sneaker game so hot you lock your kicks to your ankles? — издевался слоган Adidas.
— How would a Jewish person feel if you put a swastika on a shoe? — в сионистской манере отвечал вопросом на вопрос корреспондент Daily Mail.

Итого адидасовские шузы забанили за недостачу толерантности. Это как если бы Гитлера приговорили к 6 месяцам условно за нецелевую эксплуатацию микроволновок в Бухенвальде. Отделавшись административным правонарушением, “Три полоски” возобновили работу над планом захвата людских ступней в союзе со стратегическим партнером Google.

В кулуарах хохочут, результат сотрудничества двух комбинатов на блицкриг не тянет. Крикливый усач, помахивающий ручонкой в римском приветствии, тоже казался вульгарным комедиантом. Вещие башмаки — техногенная похабень, может быть. Однако это не отменяет репрессивный потенциал, скрытый в них. Сегодня ты смеешься над электронным лаптем в амплуа саркастичного физкультурника, бормочущего “левой-правой” и “чо встал, как статуя”. А завтра Google Shoes конвоирует тебя на лесоповал под угрозой множественных переломов твоих драгоценных toes. On your knees, раб.

Агитационный ролик кажет стереотипного нигга с баскетбольным мячом. Наверняка вороватого, словно обезьянка в феске, — недаром ему в ногу вмонтировали датчик вроде электронного браслета для зэков. Адидасовцы привнесли-таки в клип порцию расистских шуток, благо припудренных усилиями маркетингового отдела Гугла. Люди технического склада ума бесчувственны, им незнакома иррациональная ненависть до кровомщения к цветным, толстякам, педерастам.

У радиоконструкторов есть расчет, взвешенный факт и сухая цифра, объем оккупированной человечины в процентном соотношении. Голова, плечи, колени и пальцы ног, колени и пальцы ног! Голова, плечи, колени и пальцы ног, колени и пальцы ног! И глаза, и уши, и рот, и нос! Заковывая наше податливое мясо в хитроумные стальные ошейники, наручники и кандалы, связисты напевают естественно-научную мантру “Head, Shoulders, Knees, and Toes”. Им известна простая и постная истина: людское бытие сводится к туше, а не к душе, к Я, Сверх-Я, Оно и Другому гаджет не прицепишь. Чистая формула человека, интегрированная в программный код эволюции железяк.