1

Я процентов на 99 уверен, что никто ПО-НАСТОЯЩЕМУ не увлекается искусством. Это просто какой-то закрытый клуб, куда можно вступить, только если у тебя больше денег, чем интересных мыслей, которыми можно увлечь других представителей рода человеческого. Никто не захочет подойти к королю и сказать: «Слышь, у тебя жопа голая». Как никто не захочет подойти к даме на фотографии сверху и сказать: «Тебе же лет 50, не меньше. Хули ты делаешь?»

2

Поглядите на этих долбоебов! Чтобы было понятнее, чем они заняты: в течении трех минут они смотрят на фотографию сидящей на стуле незнакомой женщины. Представьте, как быстро они бы ее пролистали, увидев среди отпускных фоток мамы!

3

Я смотрел это видео целую минуту, и на нем произошло только то, что вы видите на фотографии. Трэйси скачет на лошади. Но на снимке не видно, что в комнате сидит куча людей, которые с супер-серьезными ебальниками пялятся на экран, держась одной рукой за подбородок. Одна девушка даже в блокнот записывала! Вот бы и мне научиться концентрировать внимание на бесконечно долгой и абсолютно бесполезной херне.

4

Если при просмотре этого фильма на маленьком телевизоре вы не почувствовали себя идиоткой, то попробуйте посмотреть его, сгорбившись на крошечном стульчике, как конченая овца.

5

Ну ни хуя себе! Для тех, кто не понял, что на фотографии: Трэйси натирает свою вагину деньгами. Чтобы увидеть это, людям придется заплатить. Вспоминается прикол из фильма «Образцовый самец», когда сценаристов уволили за то, что сценарий был «немного прямолинейным».

6

А эта инсталляция затрагивает тему того, как «заставить детей, которых притащили на выставку, психовать еще больше, показав им нечто, с чем было бы просто охуительно поиграть, но запретить это трогать».

7

«Черт побери, те, кто не понимает, как глубок смысл этой полки, заставленной никому не нужным барахлом, такие грубые и неотесанные». Представьте, что вы пытаетесь объяснить, о чем эта выставка, инопланетянину или человеку, попавшему к нам из Средневековья. Спорим, не получится?

8

Как гласит путеводитель по выставке, это один из тех экспонатов, «которые легко не заметить и пройти мимо – но надо понять его и уделить ему время». Лично мне, чтобы понять, нужно много времени.

9

Мне бы очень хотелось расхуячить эти неоновые надписи, как Женщина-кошка в «Бэтмене».

10

Сказав себе: «Ебись в рот эта выставка», я пошел к выходу, где наткнулся на лошадиную физиономию знаменитой уроженки Бирмингема Джанет Стрит Портер. Джанет написала для Daily Mail отличную статью, заставляющую задуматься о том, в какую насмешку превратился прекрасный язык Шекспира, став бессмысленным набором смайликов и хэштегов. Поэтому меня удивило, что она пришла посмотреть на столь неумелые художества. Наверное, готовила материал для статьи о том, как деградировало искусство из этого:

11

Вот в это:

12

Надпись: «Моя пизда намокла от страха».