Ребята, привет еще раз. Вы там как, живы или нас обрадуете? Мы решили немного выждать, чтобы вбить последний гвоздь в гроб поклонников творчества ансамбля песни и пляски — Daft Punk. Ведь только «ленивый» еще не написал, что думает о новом альбоме мэтров танцевального жанра. Но на «Метрополе» мы о «ленивых» ноги вытираем. Это общеизвестный факт, об этом даже на Википедии написано жирным шрифтом. Мы терпеливо ждали, пока ваши глаза окончательно покраснеют от обилия однообразных постов Вконтакте, а из ушей мощным ручьем хлынет кровь.

Сколько себя помню, среди ровных пацанов хорошим тоном считалось плодить миф об анонимности «панков», чьи лица скрыты за непроницаемыми шлемами. Даже несмотря на то, что их постные морды с легкостью можно нагуглить за 2 секунды. Завеса пала и тайна раскрыта! Самый таинственный дуэт XXI века — чеченцы. Братья Царнаевы. Царнаевы были первыми, кто спровоцировал большую и серьезную дискуссию вокруг сэмплинга. Их много хвалили, но больше ругали.

«Вечно молодой, вечно пьяный» Антон Севидов стал на защиту гонимых:

«Меня всегда очень веселили умники, которые преуменьшая заслуги Daft Punk, обвиняли их в плагиате и воровстве. Дескать — взять куски из старых диско-фанковых песен и наложить на них бочку — большого ума не надо. Конечно, так говорят люди, не разбирающиеся ни в музыке, ни в искусстве в целом. Кстати, чаще всего так говорят «неудавшиеся» или «несостоявшиеся» музыканты. Ведь сэмплеры были у десятков тысяч музыкантов. И много кто и чего засэмплировал за долгую историю существования самого понятия. Но далеко не всем удаётся так ловко и красиво использовать эти кусочки, вдыхая в них новую жизнь и новый смысл… Сэмплирование — это умение подмечать то, что не видят другие».

Трудно что-то добавить к словам этого великого святого человека с большой буквы Ч. Поэтому давайте просто помолчим, покорно склонив голову, и послушаем немного годной музыки.

Breakwater — Release the Beast

George Duke — I Love You More

Edwin Birdsong — Cola Bottle Baby

Jerry Goldsmith — The Rec Room

Однако во время записи нового альбома, Daft Punk решили прилично сэкономить: вместо гитарных сэмплов они использовали культового диско-гитариста Найла Роджерса, а вместо драм-машины юзали не менее легендарного Джорджо Мородера. Поэтому ветераны дискотек призывают всех совершить паломничество на Amazon, где за 34$ продается виниловое счастье. Вне всяких сомнений, вырученные средства поступят на пенсионный сберегательный счет Царнаевых. Как говорится, позаботься о старости смолоду.

На днях Владимир Владимирович Путин лично вручил российские паспорта дуэту Daft Punk, которые собираются стать примерными и законопослушными гражданами РФ и платить налоги с доходов от своей деятельности на территории России. А Министерство Культуры присвоило звание «Народных артистов РФ», обвешало медалями и завалило грамотами. И уже первые ростки появились на не паханом поле отечественной эстрады. А вообще — «КРУГ ЛУТШЕЙ ШАНСОН И ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ ТАК ШТО НЕ ЗАВИДОВАТ ПИДОРЫ». Мы парни простые, нам и бутерброда с колбасой хватит, и без Daft Punk проживем.

tumblr_meq03xnmxo1rddgbmo1_1280-6308220