Вебдваноль — лингвистическая выхухоль. Я всегда осуждал эту компьютерную формулировку как должную подразумевать под собой всю суть хайтековой современности. Что слышится в расхожем вебдваноле? Он ли та словесная симфония, каждый слог которой бурлит и барабанит бравадой высокотехнологичного великана, вскарабкавшегося на вершину цифровой джомолунгмы? Здесь нужна мелодия уровня “Андроида” с демо-записи Лиама Хаулетта. Саунд вебдваноля вторичен, меж тем. Он воспевает многотиражный репит — не outlaw-инновации, громящей в припадке прогресса былые нормы, правила и морали, однако унылую мастурбацию бездарного копииста.

“Сеть 2”, бггг. У маркетологов из неандертальского XVIII века имелось больше выучки. Даже они, античные имбецилы, мнили верно: нет ничего гаже производства сиквелов. Потому продолжение постылого барокко брендировано было в качестве оригинального якобы рококо, а не как “Барокко. Часть двунадесятая” или, там, “Барокко. Эпизод VI: Возвращение джедая”.

Скучно глядеть на мыльную оперу айфонов, из третьих выродившихся в четвертые, а оттуда в пятые — последние, принявшиеся разлагаться в длину, пока их сородичи айпады ссыхаются на манер старой карги, истлевают до версии mini.

Вопреки многочисленным заявкам, эппловские фоны и пады нельзя назвать смыслообразующими элементами киберкультуры. Они упаковка и чехол; предусмотренные ханжеским этикетом стринги, что обтягивают кое-где и кое-как сенсорный экран. Откинем надрот на техногенный кутюр. Неважно, какой лейбл девятилетняя швея из КНР приладила на алюминиевый воротник интерсетевого твоего телетайпа. Главное, чтобы маленькая дрянь правильно связала мерцающие волокна монитора для осторожных касаний и страстных скоблений.

Сенсорный экран есть тот самый инновационный гигант, что воцарился на электронно-вычислительном постаменте. Имя вождя определено, заветы его просты. Раньше, в темные времена, к информации путь был неблизкий. Издалека приходилось ее кликать, грызть под шорох механической мыши, сидя на продавленной клавиатуре. В общем, питаться в условиях полнейшей дигитальной антисанитарии. Теперь юзернейм свободен, избавлен от ига манипуляторов, кнопочных посредников и спекулянтов. Самолично, безо всяких барыг теребит он пальцем то сайт знакомств, то слайд с порнухой на дисплее.

В дефинициях захлебнуться можно, какая настала www-вольница при режиме сенсорного экрана. Эпоха трогательного интернета, говоря в трех словах — одним термином мультитачевую реалию точно расписать не выйдет, опять получится невнятная хуйнища вроде вебдваноля.