Психологи утверждают: чтобы с минимальными потерями пережить грядущий голод, следует провести несложные подготовительные мероприятия, которые утешат вас и помогут вам чувствовать себя комфортно до появления на горизонте новой пищи. В переходный период после завершения отношений с бывшей едой специалисты советуют уничтожить все, что могло бы напомнить вам о ней: имеющиеся дома кулинарные книги, любые фотографии еды, кухонную утварь и приборы, приправы и соусы, крошки, запахи и жировые отложения на плите.

147-1142901

Чтобы скрасить разрыв с едой и приготовиться к новым встречам, советуем вам скоротать часок за этим полезным и ободряющим занятием. Гадать на еду очень просто: в полночь на Рождество следует выйти за ворота и спросить у первого встречного название блюда, гарнир и выход на порцию. Блюдо, которое он назовет, и будет вашим любимым на следующие четыре-пять лет. Имейте в виду, что в случае, если первый встречный кобенится или препятствует ходу гадания, традиция велит шутливо ударить его тяжелым тупым предметом, например пустым холодильником.

237-3672149

Неоценимую помощь нам может оказать братский северокорейский народ, обладающий в этом деле многолетним опытом: пособия «Сто вкусных и питательных блюд из камыша и осоки» и «Условно съедобные грибы в свете лучей Чучхэ», хорошо известные поклонникам ритуальной дистрофии, традиционного рахита и православной цинги. Долго шли эти книги к нам, но наконец настало время познакомить с ними широкие массы.

336-9519264

Зеленые уголки, наверняка, кишат дичью, расслабившейся за лихие благополучные годы. Избалованных уток, которые равнодушно взирают на тонущий багет, следует приманивать банкой консервированного фуа-гра (попробуйте поискать — наверняка, парочка завалилась за диван в гостиной) и затем ловить голыми руками. Жирная городская птица, свидетельствуют опытные охотники, поражена буржуазным экзистенциальным кризисом и легко сдается, крякнув «Сартр!». За два-три удачных дня вы обеспечите себя птицей на остаток зимы, к тому же можно не опасаться дроби, которая попадается в мясе, добытом традиционным способом. Искусство бить белку в глаз пультом от телевизора за пару месяцев подарит вам теплую шубу и 10 кг костей на обглод. Крупного зверя, вроде бегемота, вы найдете в городском зоопарке. На него следует идти с прессованной пачкой рублей в авоське, но поторопитесь: эти охотничьи угодья быстро опустеют.

435-9831418

Особо деликатные семьи могут устроить ширмы из одеял на ватине. Пребывание в течение нескольких месяцев в тесном семейном кругу в одной комнате — прекрасный способ ликвидировать разрыв между поколениями.

Печь-буржуйку рекомендуем вам установить в середине комнаты и вывести трубу в форточку, обеспечив равномерный обогрев и доступ к теплу скрюченным домочадцам. Патриотически настроенные могут испробовать древний славянский метод топки «по-черному», то есть без печной трубы. В этом случае есть вероятность, что по завершении отопительного сезона члены вашей семьи привыкнут непроизвольно исполнять песню «Шахтерский уголек», размазывая сопли по чумазым щекам.

535-2394203

Поэтому тем, кто не обзавелся в свое время мебелью из массива, придется обратить свои взоры на зеленые насаждения. Наточите топор, разведите пилу и запрягайте в дровни детей и жен. Для того чтобы овладеть методикой упряжки, достаточно чуть более внимательно посмотреть на картину Василия Перова «Тройка», в Третьяковской галерее или в сети, пока она существует. Доставка дров волоком в сочетании с северокорейской диетой поможет всей семье достичь прекрасной физической формы в самые сжатые сроки.

Вопрос сохранения тепла возникнет, как только закончится мебель и парки, а это рано или поздно произойдет. Рассмотрим способы консервации тепла: окна следует законопатить журналом «Караван историй», а щели — заклеить, надрав полос из обоев. Мучной клейстер очень вкусен с сухарями — сварите вместо него мездровый клей, разрезав на кусочки ваш поддельный Louis Vuitton. Помните, что деликатесные продукты вроде дубленок, гармошечных мехов, яловых сапог и брючных ремней следует сохранить на случай семейных торжеств.

635-6166759

Они владеют секретными приемами наматывания пуховых платков крест-накрест, вязания носков крючком, ремонта валенок и штопанья белья с начесом. Со способом изготовления недорогой обуви из соломы можно ознакомиться в городском музее Отечественной войны, в секции «Фашистские оккупанты зимой 41 – 42 гг.».

Вступающим в кризисное время весьма пригодится пособие «Как правильно устроиться на кладбище». Из него вы узнаете, что такое «памятник нерукотворный» и как сделать так, чтобы к нему «не заросла народная тропа»; как выбор места захоронения влияет на здоровье будущих посетителей вашей могилы; как определить розу ветров, чтобы уберечь близких от насморка на похоронах; какие растения лучше всего приживутся на могиле в ваших широтах; как устроить дренаж таким образом, чтобы гроб не подтапливало в паводок; что взять с собой в могилу; как с пользой провести вечность. Это лишь неполный перечень полезных фактов и советов, которые содержит эта брошюра.

Ко всеобщей радости граждан, ДК им. финских лыжников после пятилетнего перерыва вновь открывает набор желающих на курсы «Традиционная вышивка савана», «Как присесть на годик по-нормальному», «Как получить пособие по инвалидности без инвалидности». Артисты ордена Трудового Красного Знамени театра «Ромэн», Будулай Кукуна и Лулуди Енешти, который год ведут семинар по практическому попрошайничеству в составе ударной группы. Диетолог Гришковец предлагает вашему вниманию курс лекций под названием «Как я съел собаку».

729-6781694

Опыт предыдущих поколений, переживших гиперинфляцию и деноминацию, реформацию и революцию, поллюцию и люстрацию, осушения и обводнения, а также государственный беспроигрышный заем, придет нам на помощь. Вот примерный перечень таких продуктов: пенька, керосин, ворвань, гуталин. Собачье ухо, бычий цепень, моржовая кость, гусиный пенис. Морошка, окрошка, доминошка. Сухое белое, темное ирландское, розовемицне. Нафтизин, касторка, махорка. Хром, бром, ингалипт, докторайболит.

823-7381053

Не поддавайтесь унынию и помните русскую народную пословицу: «Не то кризис, когда „мазду“ продал, а то кризис, когда теще пятки глодал».