sccss-1-7119032

Устроившись на новую работу, хотя бы первый месяц не забывайте пословицы «язык твой — враг твой» и «молчи, за умного сойдешь», даже если коммуникабельность — не просто один из выдуманных пунктов в вашем резюме. Не зная раскладов внутри коллектива, вы можете настроить кого-то против себя случайным высказыванием и даже не узнать о том, что у вас появился недоброжелатель. Не спешите высказывать свое мнение, лучше вообще не делайте суждений, вместо этого задавайте вопросы. Кивайте, поддакивайте, удивляйтесь, записывайте — и старожил офиса, расслабленный и польщенный вниманием, разболтает вам всю подноготную конторы. Избегайте вопросов «а кому принадлежит компания», «наш начальник, кажется, свой парень?» и «если опаздывать с обеда, не штрафанут?» — все это вы скоро и так узнаете из наблюдений и в этом случае не прослывете нахалом. Когда будут расспрашивать о вас, будьте кратким, называйте места, в которых проработали дольше всего, и на вопрос, почему уволились, не отвечайте честно, как лох, «не сошлись характерами» и «навалили работы, мало платили» — формулировки «не было карьерных перспектив» или «по семейным обстоятельствам» хотя бы внушают некоторое уважение.

sccss-2-5699338

Это золотое правило, которое нельзя нарушать никогда. Не вылетайте из высокого кабинета в курилку с криками «блядь, охренел совсем мудак», даже если мудак охренел и только что снял с вас 40% зарплаты за мелкую, по вашему мнению, ошибку, а завтра нужно платить по кредиту. Не сомневайтесь, когда будет решаться вопрос о вашем перемещении в иерархии компании, любимчик босса или злобный завистник обязательно вспомнит этот случай, и даже самому адекватному начальнику будет сложно справиться с личной неприязнью. Если нелестными высказываниями фонтанирует другой сотрудник, ожидающий от вас поддержки, ограничьтесь выразительными гримасами и фразами «ох, блядь», «ну вообщеее» и «я в шоке», после чего расскажите страшную историю, которая произошла в другой компании. Описания того, что отмочил чужой шеф, отвлекут вашего обиженного приятеля, а вы ловко съедете с опасной темы, тем более, если считаете, что босс был прав.

sccss-3-9262388

Корпоративы — это ужасно, это хуже золоченых босоножек с носками и порно с Петросяном. Это еще один просранный день, который вы могли посвятить концерту дочери, покупке кровати или мотогонкам. Так думаете вы, но шеф, как правило, смотрит на это по-другому. Во-первых, он может понаблюдать за сотрудниками в неформальной обстановке и узнать, каковы они без офисного грима. Во-вторых, размах корпоратива и количество участников в глазах конкурентов и начальства является отражением состояния компании. В-третьих, шеф тоже человек и радуется возможности предстать патриархом, меценатом, сибаритом и эталоном успеха, а также просто набухаться. Отказ присутствовать на корпоративе в большинстве случаев воспринимается как неблагодарность, отрыв от коллектива и нелояльность фирме. Это вам тоже когда-нибудь припомнят. Лучше напейтесь еще в шаттле, наденьте самый дурацкий костюм, чтобы оказаться неузнаваемым на фото, и окунитесь в пучину греха. В крайнем случае улизните с середины, сымитировав блевание на лужайке.

Легкость в общении обычно присуща или совсем простым натурам, вроде молоденьких секретарш, или истинно мудрым людям, которые в силу компетенции и опыта полностью владеют собой и ситуацией, получая удовольствие от всех аспектов рабочего процесса. Посредине находятся все остальные, которые могут привечать только людей определенного типа, а могут вызвериваться на всех, справедливо или несправедливо считая их глупее себя. Если вы волею судеб попали в совершенно чуждый вам по духу коллектив, будьте мягки и корректны, даже если хочется взять стол за ножки и каждому из коллег дать им по голове. Молчите, угукайте, слушайте музыку вместо их разговоров, объясняйте, что можете сосредоточиться только в одиночестве, не вступайте в бесполезные споры по нерабочим моментам, сдавайте деньги на дни рождения, хвалите их новые прически. Помните: стадо глупых баб сильнее самого умного одиночки, и если в конфликте начальнику придется выбирать между вами и всем остальным отделом, он выберет их — замену одному человеку найти относительно легко, бунт многих повредит результату работы, единственной вещи, которая действительно интересует главного.

sccss-5-1455258

Упомянув о случае с прошлой работы, выясните политику компании относительно соцсетей, мессенджеров и личных звонков с корпоративного телефона. Большинство работодателей смирились с этим неизбежным злом, но некоторые блокируют сайты, фиксируют проведенное на них время, сохраняют историю, ставят программы удаленного наблюдения за ваших рабочим столом — короче, не удивляйтесь, если в конце месяца получите зарплату за вычетом тех часов, которые вы провели Вконтакте и на фейсбуке. Есть особые извращенцы, которые замеряют, сколько времени вы читали статью на сайте, настоятельно рекомендованную шефом. Поставьте себя на место руководства и попробуйте объяснить себе, зачем держать на работе долбоеба, которого работа не особо интересует, когда можно на его место пристроить такого же долбоеба, но родственника. Для справки: приемлемым показателем рабочего времени, потраченного на фигню, считается 20% — то есть на кофе, перекуры, новости и котиков у вас не больше полутора часов. И твитьте с телефона.

sccss-6-7296358

Сразу попросите вашего непосредственного начальника конкретизировать ваш круг обязанностей. Сам он, скорее всего, этого делать не будет, но назначит вам куратора, который введет вас в курс дела. Вот оно, время задать тысячу вопросов. Вместо кивания в такт обучающего монолога коллеги попытайтесь непосредственно пройти свой рабочий цикл, непонятные моменты сразу всплывут и будут прояснены. Тысяча вопросов в первый день похвальна, через неделю она раздражает. Избегайте формулировок «извините, я не знаю, как сделать то-то» в пользу фраз типа «найдется минутка? хочу посоветоваться с вами как со специалистом в том-то».

sccss-7-6955501

Даже если вы на самой минимальной менеджерской должности, любое руководство будет ждать от вас инициатив. Инициативы — показатель, что вам интересно, а когда интересно, тогда обычно и получается. Начинайте думать над способами решения возникшей проблемы до того, как вас о них спросят, чтобы не позориться ответом «я подумаю и к понедельнику вам подготовлю свои соображения». Высшее руководство находится в постоянном экстриме, потому соображает быстро и ожидает того же от вас. Отвечая на такой вопрос, не забывайте предлагать решения, которые прежде всего послужат целям и коммерческим интересам фирмы, а уже потом вашему удобству и комфорту сотрудников. Шеф будет становиться на ваше место только тогда, когда вы будете становиться на его. Не выступайте с предложениями, пока не был озвучен запрос на мнение кого-то из коллектива — выскочек никто не любит, даже если они умники.

sccss-81-1286014

Если на заре туманной юности вы работали в Кремле, а сейчас прозябаете за ксероксом в Коньково, подумайте: это не с ПБОЮЛ «Тигран Бархударов» что-то не так, а с вами. Постарайтесь не применять к источнику вашего финансового благополучия эпитеты «сраный ларек», «наши Рога и копыта», «эта липовая контора» и прочие подобные. Владельцу это не понравится, а воспоминания о Кремле на этом фоне послужат формированию вашей репутации лузера и трепача. Лузеров тоже никто не любит. Принесли трудовую — терпите.

sccss-9-1301025

Вот вы уже прослыли знающим специалистом, и сотрудники потянулись к вам за советом. Даже когда вам скучно, когда вы любите и знаете тему, не поддавайтесь соблазну делать что-то за других по доброте душевной или за пиво. Во-первых, вам быстро сядут на голову, во-вторых, начальство узнает и сделает два вывода — 1) недостаточно загружены и 2) ваш проситель некомпетентен. Когда вас просят о помощи, раскройте логику построения процесса, смоделируйте хороший пример, поделитесь полезными инструментами, но никогда не делайте за человека конкретный кусок работы, за которую он несет ответственность и получает деньги.

sccss-10-4696801

Пусть вы и не подписывали договор, эксклюзивно продающий вас в кабалу конкретному работодателю, ему все равно будет неприятно узнать, что вы сотрудничаете с кем-то другим. Это значит, что вы тратите свою энергию где-то там, и здесь ее могут недосчитаться. Это значит, что здесь вам платят недостаточно. Никакой руководитель не захочет прийти к таким выводам. Если вы делаете халтуру на основном месте работы, тщательно прячьте ее и не распространяйтесь о ней коллегам. Возгласы «а вот мы в Apple делали по-другому, эффективнее» посреди каждого совещания тоже раздражают многих начальников, даже если там и правда было эффективнее и вы выдаете ценные сведения из опыта гиганта. Если в вашей фирме ищут свой путь и не признают подражательства, просто выдавайте эти идеи за свои.

sccss-11-5978472

Устная коммуникация забывается, коверкается и отрицается теми, кому это выгодно. Привычка решать вопросы в письмах экономит много времени, которое обычно тратится на лишние объяснения, и служит вашей страховкой: если что, тогда-то того-то я предупреждал о том-то и предлагал то-то. Естественно, справедливо и обратное — все, что вы в сердцах или от невнимательности написали, может быть и будет использовано против вас.