met-cult-11-7211150

Пусть из праха Ирины Томилиной или Павла Козлодоева, которые писались в памперсы, ходили на пары и лайкали стыдное, родится инфернальный эмотип, блестящий литератор, надежда русского рэпа или другая стоящая фигура. Обменивайтесь мимими с друзьями из-под других секретных аккаунтов. Звезда должна быть холодна и одинока.

met-cult-2-3557844

«Сначала родился в Новосибирске, потом учился в МФТИ, поет с детства, лауреат конкурсов «Ростовский рэп-2011» и «Екатеринбург певучий» — плохо. «Родился у 16-летней метиски, отца не знал, школу бросил, работал в видеопрокате до тридцати, писал первый сценарий три года, собирал деньги на съемки, продавая в деревнях библии с порноиллюстрациями» — хорошо.

met-cult-3-1356487

Не показывайте лица, не рассказывайте о личной жизни, темните насчет ориентации, исчезайте по вторникам, скрывайте происхождение средств на запись первого альбома («бабушка наследство оставила», «в автосалоне дали годовые бонусы» — плохо, «свои люди в Кремле», «чеченские корни» — хорошо).

met-cult-4-5418847

Популярность — штука пластмассовая и преходящая, потому что зиждется на попадании в моду. Культовость вечна, потому что основана на чистом топливе человеческой страсти. Будьте повернуты на чем-то, и это окупится. В конечном итоге окупится только это.

met-cult-5-7332197

Полируйте свои проявления до сияющего блеска совершенства. Если есть сомнение в качестве материала, переделайте его, покажите злоязыкому другу, переделайте еще раз. Каждая деталь должна быть осмыслена и оправдана в соответствии с целью. Когда то, чем занимаешься, действительно нравится, это получается естественно, однако бывают и непредвиденные обстоятельства. Если вы надрались перед концертом и со сцены заблевали охрану, не нужно уползать за кулисы, утираясь тряпочкой — проорите филиппику против полицейского общества, превратите позор в акционизм.

met-cult-6-1416210

На каждого человека, который выстраивает что-то свое посреди вселенского хаоса и энтропии, приходится сто в лучшем случае желчных антагонистов, а в худшем — откровенно тупых наблюдателей. Прислушиваться имеет смысл только к тем, кто умнее и/или опытнее. Интернет дал голос животному миру, но вам необязательно идти на этот зов.