smirno1

Фото: Викентий Рынский

— За что ты ненавидишь представителей офисной культуры?
— Я не говорил, что ненавижу. Я сказал, что все менеджеры козлы. Это как с мужиками. Все телки зовут своих ёбарей козлами, но фачиться с ними не перестают, да?

— То есть менеджер, в твоем понимании,— это бойфренд? — Не подобие, а полноценный заменитель. Раньше как было: если у тебя нет телки, ты лузер. А теперь важным критерием лошизма является отсутствие манагера. У всякого нормального человека должен быть начальник. Чувак, который будет сношать тебя в зачуханном кабинете за полтора кэса зелени в месяц. И ты будешь ему подмахивать с усердием, отсасывать сверхурочно в надежде получить премию. И ты не вытряхнешь всю заработанную мелочь в приукрашенную стразами пизду-банкомат стареющей секретарши. Нет, ты сольешь весь кэш на выплаты по ипотеке, а потом возьмешь кредит на прохождение тренингов, чтобы подмахивать своему боссу еще лучше, еще быстрее. На самом высоком, короче, уровне. Иначе тебя уволят, и ты подохнешь голодной лузериной смертью.

Манагер твой бойфренд, ты — вне зависимости от пола — его телка. Этот своего рода симбиоз — основной принцип взаимодействия человеческих особей в офисной экосистеме.

— А как же та сотрудница «Риглы», Анна Казникова? Ты к ней подкатывал. И, говорят, именно из-за расставания с ней устроил бойню.
— Анька? Да я ей не засадил ни разу, об этом же во всех новостях. Так о каком нахуй расставании может идти речь? Эксперимент с Казниковой лишь подтвердил мою теорию о правилах корпоративного скрещивания на практике. Мелкие клерки предназначены не для того, чтобы присовывать, а для того, чтобы им присовывали. Полнейший пассив. Популяция, нагнутая раком. Популяция, пухнущая от скуки в компании пивных дрожжей и мороженых полуфабрикатов. Популяция раковой опухоли.

— Твои рассуждения о биологическом устройстве конторского мирка звучат оригинальнее той высокопарной телеги с привкусом Гринписа, которую ты прогнал в манифесте. — Ахахах. (Смеется.) Кто пишет манифесты ради оригинальности? Это все равно что снимать рекламный ролик для того, чтобы его номинировали на «Оскар». Цель любой агитации — продать как можно большее количество товара или внедрить некую идею в головы как можно большему количеству людей, а не упражняться в игре смыслов, символов, светотеней. Здесь нужен набор расхожих банальностей и штампов, наиочевиднейшая попса, доносящаяся из каждого утюга.

Пиздеть о судьбах офисного планктона is so 00s. Никто больше не шутит в стиле «работай, бери кредит, работай, плати, ешь». Клерки-рабы, исповедующие культ неистового потребления, канули в лету с приходом мирового финансового кризиса. На первый план вышли проблемы экологии — экономной и бережливой.

Обменяй внедорожник на велосипед. Ищи надпись «Без ГМО» на упаковке из трижды переработанного вторсырья. Мажь увядающую рожу кремом на основе натуральных экскрементов крылатой огнедышащей выхухоли, за чью безопасность отвечает Всемирный фонд дикой природы.

— Окей, я понял твою мысль. Клипы с отчаянными сисадминами, крушащими постылую оргтехнику, сменились гифами с экологически чистыми котами.
— Как раз хотел их упомянуть. Котики — unique selling point десятых. Взять тех же Pussy Riot: cat-exploitation содержится в самом названии.

— Так чего же ты не приправил кэт-эксплоитейшеном свой манифест?
—Более того, я планировал заявиться на склад «Риглы» в футболке СВОБОДУ ПУССИ РАЙОТ и маске Hello Kitty, но решил не переигрывать. Моя забота об окружающей среде сполна компенсирует горы трупов. Целый Эверест из мертвецов. Благо его уже сподобился соорудить Сталин, величайший serial killa в истории России.

tumblr_mday35rh7v1r8lg3io2_1280-6753694

Фото: Викентий Рынский

— Угу, а теперь расскажи, что Иосиф по совместительству “эффективный менеджер”.
— Очередной раритетный фразеологизм из потреблядских нулевых в духе «не насосала, а в кредит».

— У меня сложилось впечатление, что ты тащишься от пыльных 00s, разве нет? — Я от экологии тащусь. Это модно и это десятые. Только пока одни собирают употребленные гондоны по лесополосе, я предпочел сосредоточиться на вещах менее травоядных. Популяция российских хищников претерпевает катастрофический упадок. Они не то чтобы испарились, нет. Скорее деградировали едва ли не до первобытного уровня. «В Бурятии муж поджег жену, а потом пытался потушить ее кровью убитых животных» — это же примитив; даже не средневековье, а натуральный Каменный век. Без ГМО, блядь, без консервантов. И подобное случается каждый день в стране, которая изобрела Сталина — маньяка на пике формы, восхитительного в своей неутолимой кровожадности Чужого, сравнимого разве что с гитлеровским Хищником.

Разумеется, я сужу о них с привязкой к тому времени, к середине XX века. В наши дни диктатор-predator, симулякр Пол Пота, не нужен и не возможен. Он есть барахло, ветошь, плесневая старина; труп.

— Я думал, ты порекомендуешь Путину устроить новый 37-й. — Ремейк тридцать седьмого — это параноидальный делирий либералов, блаженных интеллигентов. Беззащитные твари ничуть не секут в философии убийства, каждый раз мычат что-то такое на вид логичное, правильное, пророческое даже, а в результате оказываются на скотобойне в первых рядах.

Что касается Путина, то он давно осознал катастрофическую недостачу профессиональных русских киллеров. Легендарный майор Евсюков, устроивший перестрелку в московском супермаркете, не был случайностью. Думаю, правительство таким образом пыталось ввести моду на массовые убийства — наиболее прогрессивный формат западной killer-культуры.

— В результате мы получили неандертальцев из ОВД «Дальний», засовывающих жертвам бутылки из-под шампанского в задницы.
— Вот и говори после этого, что попытка не пытка (смеется). Полусладкое в анусе… а знаешь, здесь есть привкус фривольного гламура нулевых. Так что я бы не сбрасывал со счетов новорожденную субкультуру ментов-потрошителей. Уверен, ребята себя еще покажут.