Продолжаем убеждать себя и других, что фэшн-дизайнеры с постсоветского пространства не так страшны, как их малюют, и даже востребованы. Семейный дуэт Ксении и Антона Шнайдеров, например, предоставил Леди Гаге шляпу, в которой она позировала для обложки сингла.

Ученица двух великих мастеров Юрия Норштейна и Федора Хитрука, режиссер и художник Ирина Литманович — один из самых известных российских мультипликаторов сегодня.

Сколько можно запихивать в себя китайскую дрянь? Сегодня речь не о дошираке — Маша Зверович встретилась с руководителем компании, производящей отечественные секс-игрушки.

Основатели «Мос-еды» Маша Зверович и Екатерина Костикова о том, как весело ели наши предки

Интервью с продюсером самого кассового фильма в истории России — Александром Роднянским — о профессии, телевидении, особенностях русского кинопроизводства и специфике работы в Голливуде.

Маша Зверович — с обзором монастырских трапезных Москвы. Умилительно дешево, богоугодно и местами даже вкусно.

Слон Ивана Грозного околел от переедания деликатесами, российские дворяне ели щи из ананасов, а в уборных Дома правительства большевики квасили капусту — и многое другое, чего вы не знали об истории русской кухни.

Главный по рекламному дизайну в Яндексе Стас Поляков — о преимуществах и слабостях русского дизайна, баскетболе, вау-факторе и оформлении Simachev.

Антон Шнайдер — о русской школе дизайна, состязательном духе, копировании и жизненной философии.

Патриарх русского музыкального подполья Арсений Морозов — о детстве, лоу-фае, смыслах, которых нет, и заработках независимого музыканта.

Музыкант Александр Зайцев («Елочные игрушки», СБПЧ) — о Норильске, психогеографии песен, альбоме AZ и ожиданиях от русских за рубежом.