Социальные психологи подсчитали, сколько времени должно пройти после трагедии, чтобы шутки о ней начали казаться смешными. Делайте поправку на русского блогера с объемом памяти в четыре дня.

Другая Россия — это не географические границы, а состояние души. Поэтому сегодня в проекте город братского украинского народа в описании его уроженца — Noirdor Methos.

С увлечением исследуем голову последнего честного человека в Европе — Варга Викернеса.

Happy birthday, sweet prince.

Бойд Райс — пожилой ангел, каждое утро привычно натягивающий шкуру демона. Нойзовед Антон Кораблев изучает человека, похожего на российского премьера.

Ломбард как русская душа, вожделеющая нового, но при этом вечно тоскующая о прошлом. Катя Колпинец — о манящей прелести и пороке закладных заведений.

Антон Шнайдер — о русской школе дизайна, состязательном духе, копировании и жизненной философии.

Игорь Антоновский находит неожиданные параллели в творчестве двух титанов кинопроката.

В дебрях имени Марка Цукерберга, когда тысячи маркетологов охотятся за твоей душой и сотни незнакомцев имеют на тебя неочевидные притязания, единственный способ не сойти с ума — это лгать, утверждает колумнистка The Verge.

Антон Кораблев разбирается, почему большие западные звезды эстрады развлекают простых россиян раз в пятилетку, зато вышедшие в тираж к нам так и льнут.