От России не спрятаться и не скрыться, как от осени в старой советской песне про «листья желтые». Она абсолютна в своей постоянности, и от этого очень сложно не сойти в гроб, особенно, если ты не совсем mindless. Россия широко распахнула свои объятья для каждого из нас, словно загулявший бродяга, который, изрядно набравшись, бросается с хмельной радостью обнимать случайных прохожих. Хочешь ты этого или нет — ты погряз в ней, как Нео в матрице. Зыбучая трясина тоски и печали, с траурной каймой безысходности, среди холодных пустошей равнодушия и сакральной русской грусти. Россия.

Русская действительность похожа то ли на затянувшийся bad trip старого морфиниста, то ли на кошмарный сон лондонского денди, а вероятнее всего, на синтез первого со вторым. Запах курицы гриль и вонь плацкартных вагонов перемежаются с ароматами духов из последней коллекции Yves Saint Lauren, а на подступах к ослепляющим роскошью luxury бутикам на Тверской, в луже блевотины валяются представители социальных низов общества. Россия ломает привычные представления о реальности, рвет шаблоны, сочетая несочетаемое, хохоча над всем цивилизованным миром.

В условиях, когда градус абсурда на бескрайних русских просторах уже давно превысил все возможные пределы, к извечным русским вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?» уже давно добавился третий, тревожащий молодые и не очень умы: «Есть чо?», по популярности обогнавший даже классические «Ты с какого района?» и «Есть мелочь?». Три полоски стремительно уступили пальму первенства двум дорожкам. Мои зрачки шире, чем твои взгляды на мир. В них отражается Россия.