photo-illustration-shows-pope-benedict-xvis-twitter-account-on-a-smart-phone-in-front-of-the-twitter-logo-displayed-on-a-laptop

Русская православная церковь давно превратилась в цыганский табор, где обвешанные золотом бородачи в дорогих тряпках разъезжают на рэперских тачках и швыряют по этапу прогрессивную молодежь. РПЦ — это цирк для деревенских пенсионеров. Впрочем, духовные лидеры остальных 7% россиян, исповедующих ислам, ни с чем, кроме ниндзи с гранатой, у большинства населения не ассоциируются.

Другое дело милый, сексуальный и загадочный Иисус Христос, который всегда был духовным авторитетом для первого мира, да простят меня мама, папа, Шломо, Ури, Мойра, Рахиль, Давид и маленький Бенциончик. Но за последнюю пару сотен лет его цветок слегка завял. Бесповоротно мертвый герой не может отвечать на вызовы современности в условиях геометрически ускоряющихся процессов информационного общества из своей иудейской Валхаллы.

ХХ век разнес мораль в клочья, словно мышь, попавшую в турбину Боинга. Для трусливых европейцев, которые стараются не замечать великолепие Шариата, искренность буддийских поклонений Дерриде и упоение утомительными плясками шиваистов, очевидным ориентиром была пресная католическая церковь. Луч света бил прямиком из Ватикана, где еще в пару лет назад сидел похожий на мумию Ленина обаятельный дед, придавший католицизму имидж ласковой продавщицы трусов.

Когда Иоанн Павел II устремился навстречу вольтурну из мраморной трубы конклава, кардиналы не смогли договориться и выбрали пожилого Франкенштейна со значком Гитлерюгенда — Йозефа Ратцингера. Спрятавшись за благозвучным именем Бенедикта XVI, беззубый людоед принялся бесчинствовать в меру своих скромных способностей.

Безумный Ратцингер дотянулся до святого —
зарегистрировался в Твиттере.

Умным людям все стало очевидным в 2006-м, когда пожилой клоун прыгнул на ислам, после чего мусульмане прихлопнули монахиню. Затем последовали провокационные рождественские обращения, патронат над священником-педофилом и, наконец, на прошлой неделе безумный Ратцингер дотянулся до святого — зарегистрировался в Твиттере. Теперь у пресс-службы понтифика появилась новая головная боль, сотрудники едва успевают удалять гнусные реплаи, которыми святейший блогер осыпает верующих на семи языках, предаваясь не целевому и недостойному христианина использованию штата папских переводчиков.

Вот, к примеру, Бенедикт парирует реплику иранской девушки, которая пытается примирить его с существованием пророка Исы в Коране.

@yarra2013 انتقل رعي أبقارهم، لا تعلمني العيش، خطأ

— Benedict XVI (@PontifexPater) декабря 21, 2012

Удивляет даже не столько обращение «овца неверная», которого от Ратцингера можно было ожидать, сколько пожелание пасти коров, которое выдает более, чем скромный кругозор старого маразматика. Наследник кольца святого Петра путает иранцев с индусами.

А вот понтифик отвечает итальянскому католику на какой-то твит, который мы, к сожалению, не видим из-за подзамочного аккаунта автора:

@hlom50 Se gli apostoli erano stupidi come te, non avremmo mai avuto la Santa Chiesa.

— Benedict XVI (@PontifexPater) декабря 21, 2012

Что в переводе означает «если бы апостолы были такими тупыми, как ты, у нас никогда бы не было Святой Церкви.»

Не стесняясь в выражениях относительно умственных способностей собеседников, Бенедикт порой переходит черту и в толковании священных текстов Библии:

@izhar_md1صفات کے گال، نہیں بم سے بات کی تھی. مجھے مشورہ ہے کہ میں تم سے بھی بہتر طریقے سے بائبل میں مہارت حاصل ہے، بدماش بن لادن

— Benedict XVI (@PontifexPater) декабря 17, 2012

«Иисус говорил о щеках, а не о бомбах. Наверное, я разбираюсь в Библии больше, чем ты, свинья бин Ладена».

И не может обойтись без любимых персонажей:

@lakonnia Hitler verstanden die Zehn Gebote besser als Sie!

— Benedict XVI (@PontifexPater) декабря 21, 2012

«Гитлер понимал десять заповедей лучше тебя»

Коментарии излишни. У меня сложилось впечатление, что инопланетный вирус идиотизма в этом году поразил всех россиян и активно принялся за Европу. Я просто жду, когда Господь пламенной кометой расставит в моей картине мира всё на свои места, и судорожно сжимаю статуэтку Ганеши.