badtast-14-6743664

План 9 из открытого космоса [Plan 9 FromOuterSpace] (1959)
Картина Эдварда Вуда младшего, признанного классика плохого кино, «План 9 из открытого космоса» удостоилась звания «самого худшего фильма всех времен», поэтому мы можем с легкостью утверждать, что это один из лучших фильмов всех времен и народов. Еще в 1905 году прошлого столетия Альберт Эйнштейн разработал специальную теорию относительности, которая гласит, что вчерашнее дерьмо — это сегодняшний мейнстрим. Даже в 2013 году редко в каком фильме увидишь, как баптисты сражаются с ожившими мертвецами, спасая свои свободолюбивые души от геенны огненной в лице инопланетных берсерков. Мастхэв!

badtast-21-6419224

Глаз тигра [Eye Of The Tiger] (1986)
Не армия делает из хлюпиков настоящих мужчин, а Вьетнам. Я убедился в этом, пересмотрев салонную классику конца 80х — «Глаз тигра», своеобразный аналог «Коммандос», но с Гэри Бьюзи в главной роли вместо раскачанного самца, имя которого я забыл. Итак, отслужив во Вьетнаме, Бак Мэтьюс работал прорабом на стройке в родном городке в Техасе, а потом убил в баре бандита и оказался в тюрьме. Отмотав срок, вернулся домой, снова пошел на стройку и снова убил парочку негодяев, а затем еще нескольких, ну а потом и целую банду байкеров, чего уж мелочиться. И все под саундтрек Survivor «EyeOfTheTiger». Единственно, не до конца понятно, при чем тут глаз тигра. Как посмотрите — сообщите.

badtast-3-8810881

Плохой вкус [Bad Taste] (1987)
Будучи студентом, неопрятный новозеландец Питер Джексон снимал правильное кино — не «Властелин колец» или «Кинг Конг» с годовым бюджетом Пакистана, а православное кино для плохих парней и девчонок, со стрелялками, морем кровяши и без лишнего нравоучения. Экономя на обедах в столовой, Джексон на стипендию четыре года снимал сей шедевр, а мог ведь просто купить айпэд на эти деньги, но не купил. Словом, молодец, даже несмотря на то, что с годами скатился в говно и стал унылым брюзгой. Если вы хотите удивить свою девушку на первом романтическом свидании, то просто пригласите ее посмотреть с вами этот фильм. Будет жарко. Инфа 100%.

badtast-4-8332790

Клоуны-убийцы из космоса [Killer Klowns From Outer Space] (1988)
В 1988 году братья Чиодо сняли экстравагантное, даже по меркам сегодняшнего дня, кино про пришельцев— космических родственников клоуна Пеннивайза с воздушными шарами. В цирковом шатре на Землю прилетели клоуны-убийцы из космоса, чтобы немножко пошутить.Тут все по Дарвину: пока жители захолустного городишка поедают гамбургеры, жителей поедают клоуны, чья цель — заготовить как можно больше землян в качестве провианта. Сладкая вата обернулась сладкой расправой над двуногими.

badtast-5-5999656

Повелитель зверей 2: Через портал времени [Beastmaster 2:Through the Portal of Time] (1991)
Попробуйте найти яда позабористее, чем этот фильм, и у вас ничего не выйдет. Вторая часть «Повелителя зверей» запросто может посоревноваться в зрелищности с лучшей кинопремьерой февраля — падением метеорита на Челябинск. Тут вам и путешествие во времени, и разговоры с животными, и атомная бомба, и быстрая езда по улицам Лос-Анджелеса: все в одном флаконе. Не фильм, а бэдтрип. Читаешь название и ждешь, что повелевать будут братьями нашими меньшими, а в итоге — животные в сторонке, а вашу голову мама выметает из-под дивана.

badtast-6-4110635

Томминокеры [TheTommyknockers] (1993)
«Томминокеры» — это «Побег из Шоушенка» в мире самых плохих экранизаций Стивена Кинга. Правда, от самого Кинга в телевизионной адаптации остались только инициалы возле названия и поверхностная сюжетная линия о том, как маленький городок медленно сползает в кромешный ад. В детском фольклоре в англоязычных странах томминокеры — «те, кто скребутся в двери» — что-то вроде отряда инопланетных барабашек с маленьким домовёнком Кузей во главе. Но в экранизации они не щадят никого, в том числе и копченого Джимми Смитса, сыгравшего Мигеля Прадо в третьем сезоне «Декстера». Наши наилучшие рекомендации: если вы любите медитировать, то лучших трех часов фантастического уныния вам не найти.

badtast-7-7206989

Презерватив-убийца [Killer Condom] (1996)
И безопасный секс опасен! В городе появился презерватив-убийца, неуловимый мститель с острыми зубами, как у крокодила Гены. На поиски мясника выходит бесстрашный итальянский полицейский Луиджи Макарони, алкоголик и гей по совместительству, ведь только он понимает, что либо СПИД, либо больше нечем. «Презерватив-убийца» — полнометражный дебют немецкого режиссера Мартина Вальца, который умудрился развести Отто Зандера и Удо Замеля, заманив их бубликом в свой проект. Дистрибьютором «презерватива» позже выступила студия TROMA, но Кауфман не имел к производству никакого отношения. На выходе получился отличный «плохой» фильм, но троечники думают, что это треш. Не надо было школу прогуливать.

badtast-8-1297441

Отличный гамбургер [Good Burger] (1997)
Ни один топ плохого кино не будет полным, если в нем нет Кенана и Кела. Ведь эти два гуталина — как реднековские открытки на масленицу или 8 марта: так невыносимо плохо, что даже хорошо. Трудно что-то определенное сказать об этом великом фильме. Шедевры говорят сами за себя, а любые комментарии излишни. Просто отдайтесь волне, пусть она несет вас в тропические дали.

badtast-9-3181379

На лезвии ножа [Diary of a Serial Killer] (1998)
И снова настоящий бриллиант, я не шучу. Мне хватило бы и двух слов, чтобы описать «На лезвии ножа» — ВОЛШЕБНО и КРУТО. Именно так, капслоком. Гэри Бьюзи уже на первых минутах переодевается в женщину, а Майкл Мэдсен, тот самый, что отрезал ухо копу в «Бешеных псах» Тарантино, носит жлобскую кепку, как у таксиста Жорика. И все это на фоне зверств вездесущего серийного убийцы. Этот фильм — лучшее, что случилось в кинематографе в 1998 году.

Сербский фильм [Srpski Film] (2010)
На десерт — любимый (по-настоящему плохой) фильм Нурсултана Назарбаева. Хороший саундтрек, хорошие актеры, практически сербский Безруков в главной роли, отличный сюжет, нетривиальные диалоги, умопомрачительная операторская работа, визуализации на высшем уровне. Восхищение, а не фильм. «Что же делает этот фильм плохим, раз все так хорошо?» — спросите вы, недоумевая. «Просто посмотрите», — смиренно отвечу вам я.

met-korabl-8658675