mndafrwt91i-6855972

Дима Гусев: К идее записать свои стихи под фортепиано я отнесся довольно  скептически. До этого я осваивал поля хип-хопа и драм-н-баса в основном в качестве вокалиста. Но мне показалось, что это станет неплохой уловкой для слушателя, и я подписался. В результате получилось гораздо лучше, чем я рассчитывал, тексты зазвучали мощнее и ярче, а музыка кое-где пугающе.

Название «Прямая речь» закономерно. Все собранные на альбоме стихи — это прямой, радикальный и откровенный манифест. Я уверен, что только так следует заявлять о себе в эпоху всепроникающих постмодернистких игрищ, когда никто ни за что не отвечает, в том числе — за собственные слова.

Одной из центральных тем альбома стала смерть. Она выступает в роли последней инстанции, неотменяемой (пока) истины, воздающей каждому заслуженных пиздюлин.

Евгений Царев: Я услышал альбом группы «Бухенвальд Флава» — «Белая Горячка» — и охуел. Заслушал до дыр. Сразу захотел сделать с ними что-нибудь совместное и тут же выяснил, что Дима Гусев не только басявый рэппер, но и Поэт с большой буквы. Голос нашего времени и поколения. Поколения яги, сникерсов и спайсов.

Мы вместе начали примеривать разные гармонические и мелодические обороты к его стихам, и с каждым заходом получалось все сильнее. А когда к нашему детищу приложил руку мастер звука Олег Харитонов, эстетика и стиль альбома встали на свои места. При написании музыки я ставил задачу оттенить поэзию Димы, но по факту часть треков оказались самодостаточными и интересными даже без текста, под который они писались. В этом особая прелесть проделанной работы — получилось, что я не всегда аккомпанирую Диме, а часто солирую вместе с ним, и наши эмоциональные тезисы консонируют и сплетаются в неожиданные узоры.