Только я было подумал, что у человечества полностью иссякли вдохновляющие идеи и хорошие спиртные напитки, как из пепла восстал народный наездник Феликс Бондарев, основатель и единственный участник культового проекта RED SAMARA AUTOMOBILE CLUB, и под оглушительные аплодисменты вошел в иссохшее лоно Иерусалима с трогательным мини-альбомом «Навсегда». Изголодавшиеся поклонники «рыжего из Иванушек», которые по уровню безумия как две капли воды похожи на джаггало, только этого и ждали, засыпая каждую ночь на мокрых от слез подушках. По словам Бондарева, он сделал «лучшую запись в своей жизни», и трудно в это не поверить, глядя в его грустные глаза.

В свое время новость о закрытии RSAC не застала меня врасплох. Мы виделись с Феликсом на вечеринке незадолго до того, как он принял решение поставить точку и переключится на новый проект ВОЛЛНЫ, и уже тогда чувствовалось, что он устал от всего этого — вокруг нас сновали пьяные тинейджеры, готовые «ебашить по встречной нахуй», а мы шутили, что «попали на утренник в зараженном чумой Карфагене». Через месяц он закончил тур, прошел GTA V и, как ему казалось, перелистнул главу RSAC в своей жизни — улетел и не обещал вернуться, но ирония в том, что от себя невозможно убежать.

Новый материал — любопытное переживание: герой Бондарева отправляется в ад под сатанинский водевиль с усиленным меццо-сопрано и возвращается обратно, омыв ноги святой водой. Чувствуется, что перерыв не прошел даром, и камбэк официально состоялся на всех уровнях (соответствующие документы были подписаны утром в Кремле) — сейчас Бондарев занимает такую же нишу, какая была у Лаврентия Берии в Советском правительстве, и он вернулся, всерьез и надолго, а точнее — навсегда, чтобы огнем и мечом навести порядок в этом болоте. Ибо если и есть у России национальная идея, помимо all inclusive, то это музыка — красивая, честная и искренняя, как букет на 1 сентября.