the-one-9276428

Cape Cod:
Альбом завершен на 90%, но самое сложное — это те последние 10%, которые отнимают больше всего времени. Классика жанра: берешься за альбом и очерчиваешь для себя увесистый массив задач, но когда прорабатываешь, то начинается «а может здесь живую гитару записать? так ли звучит нужный инструмент? нужен ли он здесь?». Тогда важно остановится в нужный момент, чтобы не навредить. Большую роль сыграл вокал, который сгладил нетипичные для такой музыки моменты.

Обложку сингла делали в два этапа. Сначала фотографировали на цифру и распечатывали. Потом рисовали бэкграунд с нужной фактурой и снимали на пленку. Основой для инспирации послужили работы бруклинского художника Stefan Eins — основателя арт пространства Fashion Moda. Стефан яркий представитель no wave волны, которая похожа на нынешнюю атмосферу в Киеве — фрустрация и свободное поле для работы без рамок.

spdg3lszdce-6030756

Мы много репетируем с Костей, чтобы осенью (аккурат к выходу альбома) представить live-программу — начав с бас-гитары, тяжело забросить играть живьем. Какое-то время ушло на понимание как это будет выглядеть, но завершающие треки в альбоме мы записали специально под живые выступления.