Мы помним о существовании Конституции, и она гарантирует нам свободу передвижений! Я против закона о регистрационном рабстве! ДОЛОЙ КРЕПОСТНЫЕ ЗАМАШКИ! #ПропискеНет! Хэштег сопровождается ссылкой на одноименную петицию, как это предусмотрено последними веяними рунетовской моды. Да что там веяния. Вся сетевая Русь якобы требует снять законопроект о прописке с рассмотрения в Госдуме. Требует хитроумный интеллектуал с бородой и дерридой в лице администрации книжного магазина «Фаланстер». Требует простой человек с гаечным ключом, друг уборщицы из Ленты.ру.

Я поддерживаю требование снять законопроект о прописке с рассмотрения в Госдуме #ПропискеНет via @propiskenet propiske.net/sbor-podpisej/

— Falanster (@falanster) 19 февраля 2013 г.

Я поддерживаю требование снять законопроект о прописке с рассмотрения в Госдуме #ПропискеНет via @propiskenet propiske.net/sbor-podpisej/ — Уборщица Lenta.ru (@ChistoLenta) 19 февраля 2013 г.

Угнетенный произволом миграционных властей, публицист Юра Сапрыкин еще на той неделе божился назло ЗАГСу съесть паспорт гражданина РФ — сильнейший токсин, отравляющий человеческую жизнь с момента выдачи и попадания на руки. Пероральное же потребление документа приводит к смерти в муках, по сравнению с которыми ады россиянского бытия почудятся сном в спа, сладостным санаторием. Вообще, будет предпочтительнее впредь игнорировать возмутительные перформансы колумнистов. Только и могущие идиотничать, безобразники тождественны недееспособным членам общества, им место в палате психоневрологического интерната. Присовокупи натюрморт с полоумным сапрыкинским déjeuner к объективной картине событий — и суета вокруг хэштега #ПропискеНет мигом теряет остросоциальную насупленность. Банкротится до пошлого твиттерного джингла, сочиненного кружком виртуальных демагогов, до назойливой рекламы какого-нибудь кооператива им. Навального с незыблемой приставкой «Рос», размножающейся посредством максимального RT.

Жильцов без регистрации будут выявлять рейдами. Расстрелы когда введут, как думаете? the-village.ru/village/city/c… — РосЖКХ (@roszkhru) 19 февраля 2013 г.

МАКСИМАЛЬНЕЙШИЙ НЕИСТОВЕЙШИЙ БЕЗУДЕРЖНЫЙ РЕТВИТ!

— Прописке.Нет (@propiskenet) 18 февраля 2013 г.

Изгнав суматошных агитаторов, сосредоточимся на самой идеологии. Понятно, что #ПропискаНет должна вызывать сочувствие прежде всего у гостей столицы, засидевшихся в гостях насовсем. Непонятно по какой причине эта вроде бы проворная скотина — некогда ускакавшая из провинциального хлева в московский, обучившаяся в коровьем институте, счастливо мычащая теперь из фирменного загона — телится подмахнуть спасительную бумагу. Выселят ведь вот-вот. Ссадят со съемной жердочки блочно-панельного курятника обратно на чемодан из шкуры поддельного луивиттона.

Подписей под петицией против депортации надо собрать сто тысяч, потенциальных жертв выдворения миллионы: от пергидрольной кассирши из-под Костромы до газетного репортера с тамбовской рожей. Я хохочу, когда критики закона против гастеров балагурят о конституционном праве на свободу передвижения. Это холостая галлюцинация, словесный ЛСД, на нем торчат лишь фанатики с промытыми мозгами — пожалуй, исключительная аудитория, над которой властны либеральные политтехнологи.

Истинный цимес #ПропискиНет — не в крестовом походе за святым граалем демократической утопии, а в мелочной грызне за шмат материального блага. В том, чтобы ни на миллиметр не сдвинуться с наноразмерной комнатухи, оккупированной по липовой регистрации.

Если правительство Москвы предложит гостям столицы проголосовать за возврат крепостного права в обмен на вековечное укоренение в спальном районе близ городской свалки, приезжие согласятся без раздумий. #ПропискеДа. Чем предаваться праздным размышлениям о рабстве, подите ишачить в свой зачуханный офисный загон — ежемесячная дань помещику за аренду тридцати квадратных метров железобетона сама себя не выплатит. Злые языки поговаривают, что итогом ужесточения миграционного режима станет изъятие паспортов у большей части населения. Что ж, давно пора. Может, устранение этой ядовитой корки — единственный способ хоть немного поправить бедственное положение русского холопа.